璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
三合镇强化措施 有效防治扬尘污染
2019-03-08
来源:璧山报

近日,在三合镇场镇房屋坡屋顶西瓦改造现场,施工单位正有序组织建筑垃圾和工程渣土运输,并安排清扫人员及时清扫路面,杜绝扬尘污染。

  这是该镇强化措施,有效治理扬尘污染的一个缩影。据悉,从今年开始,三合镇为从源头治理扬尘污染,制定了《建筑垃圾和工程渣土处置管理办法》,切实规范各类工程施工建设过程中产生的建筑垃圾、工程渣土处置行为。

  “辖区内实施建筑工程、土木工程、线路管道工程等建设活动的相关建设单位,在项目开工前需按照工程承包金额的一定比例足额缴纳保洁费。”三合镇生态办相关负责人介绍,每个项目完工后,由镇生态办和行业主管部门共同实行定性考核,并按照优良、合格、基本合格、不合格四个等级相应扣除或退还保洁费。

  该办法实施以来,通过倒逼责任落实,强化了建设单位、施工单位的主体责任,环境保护自觉性也进一步增强,场镇的扬尘污染也得到有效防治。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
打一场农村人居环境整治…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中共重庆市委五届六次全会召开 …
视频·直播
2019年全国医改工作电视电话会议召开 深…
【导语】5月17日下午,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议旨在深入贯彻党的十九大和十九届二中、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved