璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山区妇联开展手工编织“巧手脱贫”进乡村培训
2018-11-01
来源:璧山报

bbd0b6e4a4df4764a85d4cc0a43ecf79.png

10月26日,区妇联在正兴镇大面坡村开展手工编织“巧手脱贫”进乡村培训,50余名妇女姐妹参与培训。

在开班仪式上,区妇联相关负责人表示,开展手工编织“巧手脱贫”进乡村培训,目的在于打造手工编织“巴渝巧姐”品牌,推出灵活的“居家就业”模式,通过免费教授妇女扎染技术,让她们领取材料在家中制作,使部分妇女靠自己一双勤劳灵巧的双手为家庭增加收入。后续也将推荐优秀手工产品纳入旅游景区、各类工业园区展示销售,帮助拓宽手工产品销售路径,提升产品的市场价值。

活动现场,重庆壹秋堂文化传播公司的罗静老师向妇女们展示了各种扎染的图样,并教授妇女姐妹们扎染布料的原理和具体步骤,让她们都积极参与到方巾和围巾的制作中来。在老师的指导下,上午妇女们通过白色方巾练习折叠、缠绕、系绳等技巧,初步感受如何设计图案和花式。下午待妇女们在白色围巾上进行创作,布料设计、捆扎完成后,一起放入染色盆中染色。

“这个围巾看上去简单大方,创意很好。”“没想到经过简单的缠绕,在颜料的浸染后,会这么漂亮。”染好颜色的布料,各种花色图案十分漂亮,妇女们看到自己的作品,都笑开了花。据悉,本次活动将把妇女们制作好的围巾在“巧手编织中国梦”创业成果展中展出,产生订单后再分给有兴趣的贫困妇女进行制作。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved