璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
河边镇人大代表提建言 村民饮水不再难
2018-01-05
来源:璧山报

  “现在水压足得很,一开龙头就哗哗直冒。”近日,河边镇盐井河村1组,村民王荣元在自家的水龙头下洗着腊肉。

  王荣元说,过去由于自家所处地势较高,再加上村里的水管老化严重,经常打开龙头冒不出水来,不然就是很小一股水,半天放不满一盆,用起来很不方便。

  镇人大代表何元辽得知这一情况后,立即向镇上提出了改造盐井河村人饮水工程的建议。河边镇政府收到建议后,对此高度重视,很快就邀请区水务局、渝山水资源公司和镇自来水厂进行了论证。同时,还充分征求了村民代表意见。最后决定由镇水厂帮助扩网改建管道,增点加压改善供水,并在该村海拔较高的1、2组直接通过盐井河建提灌水站供水。

  如今,这一系列改造已经完成,2000多名村民的饮水困难得以解决。(记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
创全市计生优质服务先进单位
网络中国节
依法治理邪教
 
深度报道
正兴镇家具产业:从野蛮…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
重庆高交会暨国际军博会开幕 璧…
视频·直播
吴道藩在耕读文化研讨会上指出 弘扬耕读…
【导语】6月20日,区委书记吴道藩主持召开耕读文化研讨会。他指出,儿童公园的底色就是耕读文化,要遵循… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved