璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
坚持思想政治引领与建言资政双向发力 助力璧山高质量发展作出新贡献
区政协十届三次会议隆重开幕
蓝庆华秦文敏陈强等到会祝贺并在主席台就座 向邦俊作区政协常委会工作报告 雍湘作提案工作报告
2019-02-18
来源:

b934681454904a3c9536235d98f7075d.jpg

区政协十届三次会议会场

2d9d1b8f03b84f5b81ac3ba6cd13752f.jpg

向邦俊作区政协常委会工作报告

2月15日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第三次会议在区文化艺术中心开幕。

区政协主席向邦俊,副主席张正刚、刘正忠、周英碧、杨靖、钟昌国、雍湘,秘书长周厚强在主席台就座。

蓝庆华、秦文敏、陈强等到会祝贺并在主席台就座。

大会由钟昌国主持。

大会应到委员232名,实到委员227名,符合规定人数。

向邦俊代表政协重庆市璧山区第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。向邦俊指出,2018年,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的第一年,也是改革开放40周年。一年来,在区委的坚强领导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻落实中共十九大精神,抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕全区中心工作,全情履职,务实建言,有效推动了全区政协事业持续健康发展,为助力璧山经济社会发展贡献了智慧和力量。

向邦俊表示,一年来,我们牢牢把握正确政治方向,在维护核心中切实筑牢思想基础;始终坚持大团结大联合,在交融互动中广泛汇聚各方力量;全情助推璧山改革发展,在服务大局中积极贡献良策真言;扎实推进协商民主建设,在创新实践中充分彰显政协作为;与时俱进抓好自身建设,在知行合一中不断提升履职水平。

向邦俊强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全年各项工作意义重大。区政协工作的总体思路是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在区委的领导下,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实中共中央、市委决策部署和区委十四届六次全会、区委政协工作会议精神,坚持思想政治引领与建言资政双向发力,为推动我区经济社会发展作出新的贡献。具体而言,要始终坚持党的全面领导,着力在筑牢共同思想政治基础上有新成效;要始终坚持团结民主主题,着力在发挥政协统一战线优势上有新促进;要始终坚持服务中心大局,着力在履职尽责助力改革发展上有新作为;要始终坚持推进协商民主,着力在彰显专门协商机构作用上有新实践;要始终坚持加强自身建设,着力在不断提高履职能力水平上有新举措。

雍湘代表政协重庆市璧山区第十届委员会常务委员会作提案工作报告。报告称,区政协十届二次会议以来,区内各民主党派、区政协各参加单位及专门委员会、委员小组、界别小组、广大委员,坚持以人民为中心的履职理念,围绕区委、区政府的重大工作部署,人民群众普遍关注的热点难点问题,提出提案296件。经审查,立案交办231件,作意见转送相关部门参考61件,与提案者协商销案4件,立案率为78%;交办提案中,集体提出50件,委员个人或以联名方式提出181件。截至2018年12月底,交办提案均已办复,其中办理结果公开217件,占办复提案93.9%。承办单位与提案者进行了面商办理的有176件,占交办提案76.2%。据承办单位办理回复和提案者反馈,所提问题得到解决的有159件,占68.8%,部分解决的有43件,占18.6%,列入计划解决的有21件,占9.1%,因条件限制不能解决的有8件,占3.5%,没有办理工作不满意提案。

会上,部分区政协委员作了大会发言。

(记者 谢捷/文 曾清龙/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
晒心得体会
“壮丽70年•风正扬帆恰当时”征集评选活动
网信普法进网站
 
深度报道
太阳很烈 你们很美——…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
四种方式报名观展智博会 还能预…
视频·直播
上半年全区现代农业发展稳中有为
区委十四届七次全会提出,发展现代农业是改变农村面貌、繁荣农村、致富农民的关键。今年以来,我区以实施… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved