璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
蓝庆华秦文敏向邦俊参加政协分组讨论
2019-02-17
来源:璧山电视台

【导语】2月16日,参加区政协十届三次会议的政协委员们,围绕区政协十届常委会工作报告和提案工作报告展开讨论。区委书记蓝庆华,区委副书记、区长秦文敏,区政协主席向邦俊分别到各分会场参加讨论。

【正文】蓝庆华先后来到第一、第三、第四分会场参加讨论。讨论中,政协委员们围绕区政协十届常委会工作报告、提案工作报告进行讨论。委员们一致认为,两个报告充分展示了区政协常委会在过去取得的成绩,对下一步的工作安排目标明确、思路清晰,并就乡村振兴、科技创新、文旅融合、交通安全、产业转型、军民融合、营商环境等方面提出意见建议。蓝庆华一边倾听委员的发言,一边与委员交流互动。

【正文】蓝庆华对委员的发言和大家参政议政的热情给予充分肯定,对进一步发挥好政协组织和政协委员的作用提出殷切期望。他指出,人心是最大的政治,团结是最强的力量。全区各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治站位,强化思想武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;始终坚持大团结大联合,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆;全区各级党委要把政协工作摆在重要位置,努力为政协履行职责、开展工作创造良好条件。

【正文】蓝庆华指出,区政协十届常委会工作报告通篇体现了政治方向,说明了政协工作从头到尾都把握了坚定的政治方向,高高举起了团结和民主两个主题,作用发挥得非常充分,政协委员的素质高,既有思想又有水平,写的提案都是根据党委政府的总体工作部署,围绕中心工作,开展调研、督查,通篇都体现了民生情怀。蓝庆华指出,全区各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全区发展大局献计出力,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策;要以更高标准推进自身建设,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断开创新时代政协工作新局面。

【正文】秦文敏来到第五、第六分会场参加讨论。讨论中,委员们围绕璧山的生态环保、第三产业发展、打造良好营商环境等方面积极建言献策,会场气氛十分热烈。

【正文】在仔细听完大家的发言后,秦文敏指出,在过去的一年,区政协紧紧围绕区委区政府中心工作,提出了很多很好的意见和建议。很多委员在讨论中也提出了非常有建设性的意见建议,区政府将会进行认真梳理,把这些好的意见建议尽快转化形成相应的政策。

【正文】秦文敏指出,各位委员讨论的中小企业融资难的问题,可以通过建设诚信体系,整合全区中小企业形成产业园来解决,同时,市里也在推动创新平台升级,将要规划建设重庆科学城,打造西部创新资源集聚地,希望各位委员要抢抓机遇,面对如此好的形式,谋划好自己的战略。高质量发展的机遇即将到来,各位委员要凝心聚力,积极为璧山建好言献好策,共同打造璧山高质量发展的明天。

【正文】向邦俊参加了第一分会场的讨论。讨论现场,气氛非常活跃。政协委员们纷纷认为,两个报告客观务实、语言精炼、有高度、有深度,实事求是地总结了一年来政协各项工作取得的成绩,客观地分析了存在的问题和面临的挑战,充分体现了求真务实的精神。大家表示,要立足实际,更加努力地发挥自身优势尽责履职,全力服务好璧山经济社会发展大局。

【正文】听取发言后,向邦俊指出,大家提出了很多有见解、有价值的提案,在重大工程建设、反映社情民意、化解矛盾、协调关系、汇聚力量、促进团结等方面做了大量富有成效的工作。各位政协委员一定要强化政治意识、大局意识,多围绕璧山的经济建设积极建言献策,提出更多高质量的提案,帮助区委、区政府完善发展思路、破解发展难题。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
习近平:不怕路远,哪怕一天只看…
视频·直播
​生活垃圾分类理念渐入民心
【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved