璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区十七届人大三次会议举行第二次全体会议
2019-02-20
来源:璧山报

13da256b9cf44477833bcce0effa40a9.jpg

会议现场

b12aa766db3841c898307a90c5489e49.jpg

陈强作工作报告

2月18日,区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,表决通过区十七届人大三次会议总监票人、监票人名单。

  蓝庆华、秦文敏、陈强、向邦俊、万容、刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿在主席台前排就座。大会由刘启海主持。

  当天大会的执行主席是:刘启海、陈力胜、徐安绪、韩维萍、王禧华、王万书、廖福容、王亚东、张敬晔、曾永德、李荣宝、叶合全。

  本次会议应到代表233人,实到代表221人,符合法定人数。

  陈强受区第十七届人大常委会的委托向大会作工作报告。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区人大常委会在区委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,始终把坚持党的领导贯彻和体现于人大工作各方面全过程,牢记使命、忠诚担当、依法履职,“两个机关”建设取得新进展,人大工作取得新成效。

  陈强指出,一年来,区人大常委会始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;坚持围绕中心推动发展,着力增强监督实效;坚持依法规范,正确行使决定权任免权;坚持民有所呼我有所应,充分发挥代表主体作用;坚持“实”字当头,切实改进工作作风;坚持忠诚担当,努力加强自身建设。

  陈强强调,2019年,区人大常委会要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在区委的坚强领导下,全面贯彻落实区委人大工作会议精神,紧紧围绕区委中心工作,忠诚担当,依法履职,努力把璧山人大及其常委会建设成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,建设成同人民群众保持密切联系的代表机关。具体而言,要着力抓好五个方面工作,即进一步坚定工作方向,进一步突出工作重点,进一步改进工作方法,进一步增强工作实效,进一步夯实工作基础。

  陈强说,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新时代、肩负新使命、开启新征程,锐意进取、奋发有为,以更加扎实的工作作风、更加振奋的精神面貌、更加出色的工作成效,为全力推动璧山高质量发展创造高品质生活作出新的更大贡献!

  区人民法院院长陈宏宇作《区人民法院工作报告》,区人民检察院检察长孟卫红作《区人民检察院工作报告》。

  大会表决通过了区十七届人大三次会议总监票人、监票人名单。

(曾清龙 王锋 文/万辰璐 周本建 孙琴 图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
习近平:不怕路远,哪怕一天只看…
视频·直播
​生活垃圾分类理念渐入民心
【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved