璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区人大常委会领导参加分团讨论
2019-02-20
来源:璧山报

2月18日至19日,区人大常委会副主任刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿参加区人大常委会工作报告和“两院”工作报告分团讨论。大家一致认为,过去的一年,区人大常委会坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,从增强监督实效、发挥代表主体作用、改进工作作风、加强自身建设等方面着手,推动全区人大工作实现了新跨越。

  刘启海说,区人大常委会工作报告主题突出、实事求是,确定的目标科学合理、切实可行。去年,区人大常委会坚持围绕中心推动发展,充分发挥代表主体作用,组织代表到深圳、复旦大学培训,代表们受益匪浅,为进一步做好人大工作打下了坚实基础,2019年,将创新方式方法,推动人大工作取得新成效。

  杨红军说,区人大常委会工作报告客观全面地总结了过去一年的成绩,从2019年工作安排来看,工作目标明确、措施可行。针对代表提出的关于“党建引领 小区治理”工作的意见建议,要以更加务实的态度推进,防止形式主义,要在工作中了解小区居民需求,引导小区业主委员会积极为业主服务。

  彭达宪说,过去的一年,区人大常委会工作政治更加突出、监督更加务实、代表的主体作用得到了更加有效的发挥、有关制度更加完善。区人大常委会工作报告中多处用数据和举例说明,内容客观真实,政治站位高,把握住了新时代人大工作的重点,同时也为2019年的工作理出了清晰的思路。

  罗恩德说,区人大常委会工作报告总结2018年工作准确详实,安排2019年工作举措有力,真实反映出我区人大工作牢牢把握正确政治方向,围绕区委重大决策部署和我区中心工作,认真履行监督职能,认真办理代表建议,有力促进了我区经济社会持续向好发展。

  吴建卿说,区人大常委会工作报告语言朴实、提炼精准。去年,区人大常委会强化监督,讲政治、重实效,在学前教育、璧南河整治等方面发挥了一定作用。同时,通过广泛调研,向区委提出了很多好的意见建议,激活了代表的积极性,对全区经济社会发展起到了积极的推动作用。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
习近平:不怕路远,哪怕一天只看…
视频·直播
​生活垃圾分类理念渐入民心
【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved