璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
委员荣莉:文明办案守护正义
2019-02-15
来源:璧山报

8f2c69b3fe6a4e14a566fd7d70e4a96c.jpg

“我们的职责,就是打击犯罪,维护公平正义。” 近日,区人民检察院检察二部主任、政协委员荣莉在接受记者采访时说。

  2002年,荣莉考入区人民检察院。十多年来,她始终坚持公正文明办案,力求将所办案件都办成铁案。在公诉科工作期间,荣莉共办理公诉案件592间,无错案发生。在担任侦监科科长时,共计办理案件350余件,无捕后撤案、无捕后绝对不诉、无捕后判无罪的案件。

  期间,她还坚持和谐执法,让法律彰显温情和人性的光芒。有一次,她当了解到一被捕毒贩的家庭经济困难、家有未满月幼子时,便和其他女干警一起,主动为其孩子捐款,并送去了奶粉等生活用品。

  作为一名政协委员,荣莉更是积极履职,共撰写了提案7篇,社情民意共8篇。其中,《关于困难刑释人员的帮教的提案》被区政协和相关部门采纳,并形成了相关的救助方案。

  “今后我将继续倾情维护人民群众的合法权益,继续关注民生,为璧山经济社会发展积极建言献策。”荣莉说。

  (记者 孙茜 文/图 )

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
城区交通秩序综合整治在行动
 
深度报道
坚守·执着·传承——镜…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议 传达学习《…
视频·直播
蓝庆华在璧山区配合第二轮中央生态环保督…
7月15日,我区召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会暨生态河长工作推进会,全面深入贯彻习近平… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved