璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
守护城市秩序的战“疫”先锋
2020-03-11
来源:

连日来,区城市管理综合行政执法支队党支部视疫情如命令,充分发挥自身职能作用,全力以赴、科学有序做好疫情防控期间的城市管理监管执法工作,广大党员干部牢记使命职责,敢于担当作为,成为守护璧山城市秩序的战“疫”先锋。

张召军:同事眼中的工作狂

今年春节,区城市管理综合行政执法支队二大队大队长张召军本打算回江苏徐州老家探望母亲,因为疫情的需要,回家尽孝的计划又一次落空。

二大队负责的区域是老城区,人员密集、流动性大。疫情初期,每天早上六点,张召军就会出现在北街农贸市场,对聚集在市场外的摊点和买菜的人群进行劝说疏导。规范完市场秩序,他又要赶往公园、广场去对越过警示牌、警戒线的市民进行劝离,有时候要忙到晚上10点。

嗓子哑了,就赶紧含上一片润喉片,有时中午顾不上吃饭,就简单用方便面对付。

在同事眼中,张召军就是一个工作狂,但其实外人很少知道,他2018才做过早期肺癌切除手术,2019年在儿童公园执勤过程中负伤,造成左侧一根肋骨骨裂。在疫情防控工作强度如此大的情况下,正常人都很难坚持,他却总是精神抖擞地走在最前面。

“我们的工作既细致又繁杂,作为执法队员,又是党员,能够让群众更安全,自己辛苦一点、累一点也是值得的。”张召军坚定地说道。

刘旆:绝不能让游摊有市场

随着企业陆续复工复产,区城市管理综合行政执法支队三大队大队长刘旆的工作重心转向巡查企业周边的游摊。

2月27日,刘旆和队员一起,来到璧青路沿线的企业,挨个宣传疫情防控期间的注意事项。

“我们早上7点多到岗,一般到晚上10点左右才收班。”刘旆告诉记者,即使目前对游摊控制得较好,但他们的工作始终不敢松懈。

“绝不能让游摊有市场”,成了刘旆对队员下的“死命令”。刘旆所在的三大队负责的区域主要是新城区,南边最远至虎峰大道,这一片区企业、工地较多,因为远离生活区,平时有部分游摊散贩乱摆乱卖,为了落实疫情防控措施,刘旆带领队员一方面向各企业、工地做好宣传引导,另一方面不间断地巡查,确保辖区环境秩序规范有序。

谢天财:疫情防控要抓紧,停车规范不能松

“来搭把手,把这辆摩托车挪到车位上去。”2月27日,在东福宏洲小区门口,支队停车规划管理科科长谢天财和同事一起,将乱停乱放的几辆摩托车挪到了车位上。

“疫情期间,找不到车主来挪车,但是乱停乱放又会影响市容市貌,特殊情况,特殊对待,只有我们自己来挪了。”谢天财介绍,去年以来,区城管局对中央大街、南门唐城、景山路、瀛嘉天下以南4个片区花大力气开展了车辆乱停乱放专项整治,取得了一定成效,疫情防控要抓紧,停车规范也不能松。

谢天财告诉记者,绝大部分市民能够按规定有序停放,但是仍有少数市民无视交通法规、消防安全和疫情应急需要,乱停乱放。为了巩固前期整治成效,科室26名人员,实行两班倒,从早上7点半到晚上9点持续巡视,遇到未停入车位的摩托车、自行车、三轮车都要就近抬到车位,最多的时候一天要抬百余辆。

疫情发生以来,区城市管理综合行政执法支队在公园、广场累计张贴《通告》100余份,设置告示牌120块,清理取缔各类占道经营摊点近100处,宣传教育1000余人次。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
副市长李明清来璧调研城乡一体化…
视频·直播
区委常委会召开会议 传达学习中央全面深…
【导语】9月9日,区委常委会召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神和习近平总书记在… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved