璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
国家农业科技园区:升级现代农业 推进道口发展
2017年12月07日 09:28:07
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】农业的出路在于现代化,而现代化的关键在于科技进步。如今,在璧山国家农业科技园区,大面积推广使用的喷灌滴管系统、实时监测自动控制的智能化温室、方便快捷的物联网系统,让人时时处处都能感受到科技带来的神奇变化。璧山国家农业科技园区是我区发挥农业科技对现代农业的引领示范、现代农业新技术集成转化的重要载体。今年前三季度,璧山国家农业科技园区不断提质璧北十万亩蔬菜基地建设,引进和展示新品种115个,示范推广新技术28项,播种面积5.4万亩,产量12.3万吨。

    【正文】按照“现代农业示范功能”定位,作为全区现代农业发展的典型和样板,今年以来,国家农业科技园区不断提升农业科技创新能力,以点带面,逐步形成乡村旅游带,促进一二三产业协调发展。与重庆科技学院签订组培项目产学研合作转化协议,开展冰菜、全线莲、铁皮石斛等6个品种的组培研发,培育组培苗5万余株。

    【正文】而在园区内的璧北十万亩蔬菜基地,已完成蔬菜育苗连栋温室大棚建设7000平方米,累计完成钢架大棚建设5.8万平方米。据国家农业科技园区管委会相关负责人介绍,依托璧北十万亩蔬菜基地,我区通过科学技术的实验和转化,有效提升了农产品的产量和质量。同时还积极推广“互联网+”现代农业模式,将农产品的生产销售流通带入了全新的时代。

    【正文】走进中铁任之健康城项目体验区,三担湖周边丘陵环抱,湖面倒影青山绿树,不仅有广场、滨水平台,还有环湖休闲步道,供市民漫步。依托渝遂高速大路下道口优越的交通条件,国家农业科技园区不断集聚各类生产生活要素,在大路道口片区打造一批产业集聚区和商贸物流区,形成道口经济社会发展新格局。

    【正文】今年以来,大路定向经济适用房建设已完成主体工程;中铁任之健康城项目完成投资5.8亿元,一期工程(颐养中心、养老公寓)主体完工,护养医院一期工程正在平场,三担湖公园已完成70%工程量;大路物流园项目完成投资1.1亿元,已完成项目土石方工程。

    【正文】此外,截至10月底,重庆西郊人文纪念园项目累计完成投资9900万元,已完成殡仪馆主体工程3000平方米、治丧区500平方米建设,相关附属设施基本建成,修建公墓墓位100余个,待经营许可证办理完毕后即可对外经营服务。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·遍植文化元素 传承历史文脉 彰显时 ...
·重庆一中帮扶联盟2018年全国卷研讨 ...
·区人大调研2017环境状况和环保目标 ...
·必须注重从组织领导上抓落实
·六进文艺宣传活动
·璧山:国家宪法日 宣传进农家入企业
·家长孩子齐上阵 共同守护璧山绿
·供销社宣传贯彻十九大精神
·深绿城市激活效应 宜居宜业相融共生
·宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
·璧山非公组织出资人暨非公经济人士 ...
·央视报道璧山“厕所革命”的成功实践
·2017年重庆市全民终身学习活动周启动
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·让“厕所革命”给力乡村振兴
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
俊豪·中央大街明年4月开业
·“榜样面对面”十九大精神宣讲团开讲
·区第十七届人大常委会举行第二十一次主 ...
·评论:让“厕所革命”给力乡村振兴
·重庆一中帮扶联盟学校负责人集聚璧中备 ...
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved