> 正文
 
 
市政协委员璧山组视察“轨道交通尖璧段工程”建设情况
2017-12-06 16:45
 

 

    璧山网12月6日16时10分讯(摄影/周本建) 今(6)日上午,市政协委员璧山组组长、区政协主席向邦俊率在璧市政协委员视察“轨道交通尖璧段工程”建设情况。

    委员们来到轨道交通尖璧段隧道建设现场,实地查看工程推进情况。据悉,轨道交通尖璧段起于轨道交通一号线尖顶坡站,穿越缙云山,终点至璧山站。线路全长约5.608km,其中地下段长3.534km,高架线长1.9km,路基段0.174km,设车站、维修场各1座。控制性节点工程缙云山隧道于2017年8月初贯通,区间高架土建工程于2017年2月正式动工,目前已完成50%的工程量,车站、维修车场工程即将正式动工。

    在随后的座谈会上,参加视察的人员纷纷谈感受、话良策,就加快轨道交通尖璧段建设工作提出了意见建议。

    向邦俊指出,轨道交通尖璧段建设受到各级政府高度重视,市政协也给予了呼吁和大力支持。同时,在区委、区政府的领导下,建设工作攻克了不少工程施工难题。向邦俊强调,相关部门要加强协调配合,解决难题;市政协委员璧山组委员们要积极履职,通过社情民意信息、提案等渠道建言献策,提出好的建议意见,助推工程顺利推进。

    区委常委、常务副区长张献强,市政协委员、副区长王复莲参加活动。

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved