璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
“榜样面对面”十九大精神宣讲团开讲
一个个故事传递正能量感动全场
2017年12月06日 09:59:11
来源: 璧山报
分享到

    12月1日,我区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团首场宣讲在金剑小学报告厅开讲,3名榜样人物通过讲述自己的故事,与大家分享了他们对十九大精神的理解和感悟,感动了全场。

    这3名榜样人物中,有最美法律志愿者、重庆市十佳女检察官、勇救落水群众的好人,都是在群众中有口碑、有影响力、有号召力的模范人物。

    “十九大报告中提出弘扬劳模精神和工匠精神。作为一名普普通通的专职调解员,就是要不断提高业务水平、不怕辛苦、精益求精,把群众的问题调解好。”璧泉派出所专职调解员秦兴模这样诠释自己对于十九大精神的理解。如今,以他名字命名的“兴模工作室”也成为了我区基层综治工作创新示范点。

    区检察院职务犯罪侦查局局长肖金菊用实实在在的行动诠释了一个检察官的职责和担当。她说,党的十九大提出的奋斗目标,赋予了检察机关新的责任,这是我今后工作的出发点、着力点。作为一名检察官,就是要做学习宣传贯彻十九大精神的模范。

    区文化委主任黄林面对落水的群众,没有退缩,毫不犹豫地跳下冰冷的河水,将落水群众救出水中。黄林说,如果下次碰到这样的情况,自己还是会奋不顾身地救人。

    这些榜样人物的事迹,让全场听众为之动容。“他们的故事让我真正感受到了榜样的力量,”来凤街道职工殷国议告诉记者。

    据了解,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团璧山团共由21位成员组成。接下来,他们还将深入到城乡社区、基层一线,到群众中去面对面宣讲十九大精神,开展40多场宣讲活动。(记者 连宏宇)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
俊豪·中央大街明年4月开业
·央视新闻频道:重庆璧山 小宿舍破解厕所养护难题
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·区委宣讲团深入各单位宣讲党的十九大精神
·璧山宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
视频·直播
深绿城市激活效应 宜居宜业相融共生
时至冬日,满眼翠绿的秀湖公园湖心波光粼粼,映衬着湖边的层叠绿意,人们三三两两在湖边散步[详细]
 宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
 璧山非公组织出资人暨非公经济人士培训开班
 央视报道璧山“厕所革命”的成功实践
 2017年重庆市全民终身学习活动周启动
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved