璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
让“厕所革命”给力乡村振兴
2017年12月06日 09:57:24
来源: 璧山报
分享到

    近日,习近平总书记作出重要指示,充分肯定旅游系统推进“厕所革命”取得的成效,着眼于人民对美好生活的向往,要求坚持不懈推进“厕所革命”,不但景区、城市要抓,农村也要抓,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

    厕所是人类生活的必需空间,也是社会文明程度的一面镜子。曾经,谈及中国的厕所,很多人的感受不佳:在街道、景区等公共场所,厕所脏、乱、差、偏、少;在一些农村地区,“两块砖,一个坑,蛆蝇孳生臭烘烘”。和全国不少地方一样,一段时间,璧山的厕所同样存在卫生状况不佳、供给不足、分布不均、管理不到位等问题。

    党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,要求来一场“厕所革命”。据此,近年来,璧山大力建设标准化公厕、实施卫生厕所改造。短短几年时间,城市、景区建起数十座干净卫生、空气清新、造型美观、人性化设计的标准化公厕,一大批卫生状况不佳、设施不全的老旧公厕焕然一新。“厕所革命”不仅提升了百姓如厕感受、缓解了群众如厕难题,良好的公厕形象还成为旅游业发展、招商引资的一大竞争力。

    “厕所革命”带来的新气象,璧山百姓既有目共睹,也切身感受。然而,与城市、景区相比,农村厕所较为落后的状况依然不同程度存在,数量质量、管理服务、如厕文明等仍有一定差距。

    当前全面建成小康社会进入决胜阶段,人民对美好生活的需要日益增长,补齐农村厕所短板迫在眉睫。党的十九大报告提出乡村振兴战略,乡村兴不兴,美丽是关键。要以实施乡村振兴战略为契机,推进农村“厕所革命”,既抓好硬件建设,也注重养成文明如厕习惯,既讲究清洁干净,又兼顾经济实用,让农村群众用上卫生的厕所,让“厕所革命”成为树立文明新风、推动美丽乡村建设和乡村振兴战略的重要发力点。(谢捷)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
俊豪·中央大街明年4月开业
·央视新闻频道:重庆璧山 小宿舍破解厕所养护难题
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·区委宣讲团深入各单位宣讲党的十九大精神
·璧山宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
视频·直播
深绿城市激活效应 宜居宜业相融共生
时至冬日,满眼翠绿的秀湖公园湖心波光粼粼,映衬着湖边的层叠绿意,人们三三两两在湖边散步[详细]
 宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
 璧山非公组织出资人暨非公经济人士培训开班
 央视报道璧山“厕所革命”的成功实践
 2017年重庆市全民终身学习活动周启动
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved