璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
我区推出“民政惠民济困保”
四类困难群众可参保 19600余人将受益
2017年12月06日 09:50:38
来源: 璧山报
分享到

    “投保‘民政惠民济困保’,不幸生大病将有补充保险,我们又多了一重保障。”昨日,正兴镇河堰村村民张义华高兴地说。

    今年67岁的张义华是特困户,每月的低保金是他的主要生活来源。“吃喝倒不愁了,岁数大了就怕生病。”张义华说,尤其是生大病,由于农村合作医疗报销有限,自己根本掏不出钱治疗。

    现在好了,新推出的“民政惠民济困保”,不仅困难群众突遇重病会有补充保险,贫困学生考上大学也不用担心无力支付了。据区民政局相关负责人介绍,我区新推出的“民政惠民济困保”, 将有19600余城乡困难群众从中受益。

    该负责人说,“民政惠民济困保”是该局在现有社会救助方式的基础上,面向重点民政救助对象和优抚对象推出的一款综合商业保险。

    “纳入民政救助系统的低保对象、特困人员、孤儿、享受国家定期抚恤补助优抚对象等四类城乡困难群众可参保。”该负责人表示,其参保标准为100元/人·年,由政府统一支付购买,参保时间为一年。首次参保以参保当月的在册对象为基数,动态参保人数以每月新增的4类对象数为准,险种分为小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学补助金保险,参保时间为2017年11月1日。

    “被保险人因疾病住院,每人每年最高赔付15万元。3-22(含)岁在校学生首次确诊患20种重大疾病的,给予10000元的重大疾病保险一次性赔付。被保险人参加高考或研究生考试,被全日制高等院校录取入学当年给予一次性2000元至5000元的补助金。”该负责人说,“民政惠民济困保”将提高困难群众的风险抵御能力,减少困难群众在遭遇意外或疾病而造成的生活负担。(记者 陈富春 通讯员 付航)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·深绿城市激活效应 宜居宜业相融共生
·环秀湖商圈打造宜居宜业生活方式
·大力发展绿色产业
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“璧山英才”和企业创新型人才 ...
·区委宣讲团深入各单位宣讲党的十九大精神
·陕西华州区政协考察团盛赞璧山发展有速度有质量
·市政协委员璧山组视察轨道交通尖璧段工程建设
·区领导调研后进基层党组织整顿转化工作
视频·直播
璧山:创新驱动发展 谱写辉煌篇章
近年来,璧山深入实施创新驱动发展战略,突出“培育创新主体、搭建创新平台、打造双创载体、优化创新环境”[详细]
 [人大]区第十七届人大常委会举行第二十一次主任会议
 [考察]陕西省渭南市华州区政协来璧山考察
 [会议]区残联召开第六届主席团第五次全体会议
 [会议]第三片区工程质量安全提升行动观摩会举行
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved