璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
古堡残墙穿越璧山历史 生态文化凸显跨界风范
秀湖汽车露营地明年初建成投用
2017年12月04日 09:49:31
来源: 璧山报
分享到

 
秀湖汽车露营地建设现场

    在古堡残墙间穿越历史,在浓浓的文化氛围和山水环绕的自然环境里体验汽车露营的野趣,昨日,记者从区绿岛新区管委会获悉,备受各界期待的秀湖汽车露营地已完成总工程量的80%,将于明年初正式建成投用,为区内外游客带来具有“穿越感、跨界感”的汽车露营新体验。

    “作为一种前沿、时尚的旅游方式,汽车露营在欧美国家十分流行,目前国内也建有上百个汽车露营地,但大型、标准、有特色的不多。”据区绿岛新区管委会负责人介绍,秀湖汽车露营地除具有汽车露营基本功能外,还将突出“穿越感、跨界感”。

    据了解,所谓“穿越”,就是营地内将建设古堡、残墙,并通过浮雕、奇石等植入璧山和川渝地区的历史文化故事,人们在秀湖汽车露营地露营,就仿若在古堡探秘、在历史间穿越。

    与此同时,秀湖汽车露营地还凸显了跨界感。据了解,露营地北邻御湖国际生态旅游度假区,南靠黛山大道,东接秀湖公园。营地依水而建,绿化面积达70%,营地还将巧妙点缀各地收集而来的奇石,凸显生态与文化的融合,听鸟语虫鸣、嗅花香、看碧水、感绿意,让人感受到置身郊外的野趣。

    除此之外,营地内设有“生态停车区、大巴停车区、房车露营区”三大功能区,设计小车位727个、大巴车位91个、房车及营位52个,营地内帐篷露营区、运动休闲区、商店、餐厅、新能源汽车充电桩等设施一应俱全。

    日前,记者走进秀湖汽车露营地建设现场,目及之处是火热的建设场面,整个露营地建设已有明显进展。据现场施工方负责人介绍,目前露营地的场地精平、标准化公厕建设等工作正加速推进,整个工程已完成总量的80%,其中小车位、大巴车位、房车及营位建设已基本完工,绿化栽植完工80%,残墙、古堡建设稳步推进。

    “秀湖汽车露营将成为璧山文化旅游业的新亮点,尤其将对大学城及主城区的时尚年轻人产生巨大吸引力。”区绿岛新区管委会负责人表示,下一步将快速推进、高标准建设,力争早日迎客。(记者 谢捷 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
环秀湖商圈打造宜居宜业生活方式
·央视新闻频道:重庆璧山 小宿舍破解厕所养护难题
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·区委宣讲团深入各单位宣讲党的十九大精神
·璧山宪法宣传日暨全国法制宣传日活动启动
视频·直播
新能源汽车开启绿色生产生活新风尚
党的十九大把生态文明建设提升到新的高度。十九大报告明确指出,必须坚持节约优先、保护优先[详细]
 [学习]我区掀起宣讲学习党的十九大精神高潮
 [宣讲]党的十九大精神“进校园”宣讲活动启动
 [考察]京汉股份集团董事局张天诚一行来璧考察
 [评论]必须注重从战略部署上抓落实
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved