璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
让出行快起来 让碳排减下来 让生活绿起来
新能源汽车开启绿色生产生活新风尚
2017年12月01日 09:21:27
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】党的十九大把生态文明建设提升到新的高度。十九大报告明确指出,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。为将党的十九大精神落到实处,璧山一手打造以众泰为核心的新能源汽车生产基地,大力发展绿色产业;一手着力新能源汽车推广,倡导绿色低碳出行,从降低工业污染和汽车碳排放入手,推动绿色发展方式和生活方式。

    【正文】2016年11月30日,璧山国家高新区众泰新能源汽车生产基地的首款新能源汽车——T300EV正式下线,这标志着璧山从“零部件制造”到“整车生产”的完整汽车产业体系基本形成。

    【正文】事实上,璧山早已是重庆最重要的汽车零部件制造地,在“化零为整”的发展过程中,璧山没有选择引入传统汽车,而是瞄准了新能源汽车这一未来汽车产业的发展方向。

    【正文】从一个产业的发展方向,可以窥见一座城市的未来路向。新能源汽车产业能耗低、污染少,具有绿色、低碳等诸多优势。发展新能源汽车制造产业,就是璧山既要金山银山也要绿水青山的生动体现。

    【正文】今年以来,依托国家级高新技术产业开发区,璧山积极推进生态产业化、产业生态化,因地制宜发展技术含量高、就业容量大、环境质量高的绿色产业,推动形成绿色发展方式。在绿色发展方式引领下,璧山工业蓬勃发展,仅今年前三季度全区规上工业产值已达到827.59亿元。

    【正文】有研究表明,大气污染多来自汽车尾气排放。为此,依托新能源汽车本地造的优势,今年以来,璧山继续在市场上推广新能源汽车,倡导绿色低碳出行,减少汽车尾气排放。目前,全区分时租赁新能源汽车已有150余台,分时租赁网点在城区已有30余个。如今,分时租赁新能源汽车,已成为璧山市民愿意选择的一种出行方式。相比自驾传统汽车,租赁新能源汽车既便宜快捷又绿色低碳。

    【正文】近年来,为加快新能源汽车推广,璧山还大力建设生态停车场10余个,在停车场布局充电桩150余个。如今,新能源汽车越来越受到璧山市民的青睐,悄然改变了市民的出行方式。

    【正文】让出行快起来、让碳排减下来、让生产生活绿起来,新能源汽车已开启璧山绿色生产生活新风尚。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·[学习]昂首踏上新征程 开创政协新局面
·我区学习贯彻党的十九大精神启动“ ...
·山水集团高层来璧共推“六旗乐园”建设
·[评论]必须注重从思想上抓落实
·[旅游]农旅融合新花样 打造优秀郊区...
·[爱心]爱心妈妈无私奉献 帮助困境儿...
·[高考]2018年全国普通高考报名工作 ...
·吴道藩:用党的十九大精神照亮我们共...
·民生实事顺利推进 升级百姓幸福感
·区领导带队考察敬老院改建情况
·评论:必须注重从政治上抓落实
·纪念“11·27大屠杀”68周年 将红岩...
·在璧市级文艺家协会会员参加专题研 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
中共重庆市璧山区委十四届二次全会
·山水集团高层来璧共推“六旗乐园”建设
·吴道藩:用党的十九大精神照亮我们共同的...
·吴道藩参加区委十四届二次全会分组讨论
·中共重庆市璧山区第十四届委员会第二次 ...
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved