璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
农旅融合玩出新花样
提档升级打造优秀郊区旅游目的地
2017年11月30日 09:14:08
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】璧山作为我市郊区旅游的一个重点阵地,采用规模农业与体验和观光旅游融合的形式,让乡村旅游提档升级。近日,位于璧山广普镇的登云坪共享生态园一推出“共享果树”套餐,就受到不少市民的追捧。

    【正文】今天市民杨女士就和家人一起来到了共享果园,在工作人员的介绍下,对果树进行挑选,而对于这种全新的农业模式,觉得既新鲜又好玩,当场就决定认领一颗。

    【正文】据了解,市民只需缴纳一棵果树保证金和一年管理费后,就可以拥有一颗属于自己的果树,目前该园有脐橙、桃子、枇杷等果树供市民“承包”。未来还会增加更多果树品种,让市民有更多选择,目前已有60多份营养果树套餐被感兴趣的市民购买。“除了‘共享果树’,该园还将陆续推出共享菜园、共享鱼塘、共享厨房、共享民宿等‘共享玩法’。让市民在农业种植、收获的过程中享受快乐。”

    【正文】近年来,璧山大胆尝试新方式、新做法,玩转新业态,涌现出了如璧北三南健康城、三南湖公园,璧南万亩园的婚纱摄影基地,璧西葡萄采摘节、沃柑采摘节等有代表性的一些农旅融合项目,接下来璧山的农旅融合将继续打造全域景区,向着发展重庆郊区旅游的优秀目的地前进。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·新能源汽车开启绿色生产生活新风尚
·[学习]我区掀起宣讲学习党的十九大 ...
·[宣讲]党的十九大精神“进校园”宣 ...
·[考察]京汉股份集团董事局张天诚一 ...
·[评论]必须注重从战略部署上抓落实
·[招聘]我区面向2018应届高校毕业生 ...
·[学习]昂首踏上新征程 开创政协新局面
·我区学习贯彻党的十九大精神启动“ ...
·山水集团高层来璧共推“六旗乐园”建设
·[评论]必须注重从思想上抓落实
·[旅游]农旅融合新花样 打造优秀郊区...
·[爱心]爱心妈妈无私奉献 帮助困境儿...
·[高考]2018年全国普通高考报名工作 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
环秀湖商圈打造宜居宜业生活方式
·区委宣讲团深入各单位宣讲党的十九大精神
·“六进”宣讲队走进农村企业宣讲党的十 ...
·名嘴宣传受欢迎 璧泉宣传党的十九大精神...
·京汉股份集团来璧考察 寻求旅游度假项目...
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved