璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
商贸旅游:培育新格局丰富新业态
2017年11月23日 10:14:49
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】良好的购物环境、秀美的湖光山色,如今的璧山,每逢周末和节假日,总是引得大批游客乘兴而来,尽兴而归。“商贸旅游业是公认的绿色产业,是扩消费、稳增长的重要引擎。”今年以来,璧山以培育新的商贸旅游格局为抓手,着力发展电子商务,培育商圈经济,加速旅游项目推进,丰富商贸旅游新业态。

    【正文】统计数据显示,前三季度,全区社会消费品零售总额完成96.3亿元,增长10.6%;批发和零售销售额实现222.7亿元,增长16.2%;住宿和餐饮营业额实现34.1亿元,增长16.4%;完成旅游业投入82.5亿元,增长7.5%;进出口总额完成13.5亿元,增长41.5%。

    【正文】面对“互联网+”时代的到来,商贸服务业要抢得发展先机,实现转型升级,就应当主动伸出双手,向电子商务递出橄榄枝。据区商务局相关负责人介绍,位于璧山CBD内的区电商公共服务中心目前正加紧建设,已签约阿里巴巴1688、易田等电商企业,预计三年内可帮助璧山300-500家企业实现“互联网+”转型升级,直接或间接解决3000人就业。对接阿里巴巴1688、京东、易田等知名电商,分别建成4个企业电子商务区级服务中心,建成除璧城街道、璧泉街道外13个镇街的电子商务公共服务站。

    【正文】前三季度,限额以上商贸流通企业通过互联网实现商品销售1.3亿元,增长114%。通过优化鼓励,整合申通、圆通、天天快递、百事汇通等4家快递企业入驻高新区企业天地,建成区电商物流公共配送中心及物流快递公共取送点150个,打通电商“最后一公里”,全区快递发件量达267.8万件,增长54.7%。

    【正文】“实体商圈目前仍是商贸业发展的重头戏。”随着环秀湖商圈建设的平稳推进,我区的商圈经济已逐渐成型。目前璧山CBD购物区一期已经建成;渝西跨境商品直购体验城入驻商家20余家;南门唐城入驻餐饮、娱乐企业近100家,入住率超90%;俊豪中央大街商业街预计年底开街运营。

    【正文】今年6月23日,第五届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心开幕。我区以六旗乐园过山车为主体结构并融入“亲山亲水青春城”理念的创意展台,吸引了大批市民驻足,并纷纷表示有机会一定要来璧山看一看,玩一玩。今年以来,我区通过举办葡萄、樱桃采摘节,做深做精“赏果”品牌;通过组织参加市“一会一节”、“第五届中国西部旅游产业博览会”等,着力提高璧山旅游影响力。同时,注重文旅融合,制作了《渝西旅游地图》、《旅游图册》和旅游宣传片,并编辑出版《遇见璧山》和《小城故事》,提升璧山旅游形象。

    【正文】而大力营销璧山旅游的底气,就在于拥有一大批引人瞩目的旅游项目。目前,六旗乐园展示体验区主体结构完成90%,玉泉湖大坝完成工程形象进度的90%;红星美凯龙一期完成7.4万平方米商场和4.6万平方米车库建设;千年重庆旅游项目规划方案通过区规委会评审,完成部分古建筑及苗木购置;茅莱山北纬29度植物园概念规划正在深度策划中;民国风情街1-1期及2-1期设计相关方案已完成;建成地派温泉度假酒店一期主体工程,装修工程完成40%。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·国家农业科技园区:升级现代农业 推...
·章勇武调研山水主题国际休闲旅游度假区
·璧山区承办军民两用技术对接会
·璧山文艺形式宣传党的十九大精神
·名嘴宣传受欢迎 走街入巷讲精神
·璧山:自愿认领斑马线 礼让文明靠大家
·璧山区举办国际志愿者日主题活动
·全区城管执法人员着新装亮相
·哮喘指南巡讲活动走进区人民医院
·2018年高考重庆市将实施高职院校分 ...
·璧山沿河路的冬天同春天一样美
·遍植文化元素 传承历史文脉 彰显时 ...
·重庆一中帮扶联盟2018年全国卷研讨 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·让“厕所革命”给力乡村振兴
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
俊豪·中央大街明年4月开业
·“榜样面对面”十九大精神宣讲团开讲
·区第十七届人大常委会举行第二十一次主 ...
·评论:让“厕所革命”给力乡村振兴
·重庆一中帮扶联盟学校负责人集聚璧中备 ...
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved