璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吃肉也能减肥? 吃肉减肥法真的好吗
2017年11月23日 19:17:22
来源: 家庭医生在线
分享到

    说到减肥,很多人第一时间就想从饮食着手,但是在坚持一段时间以后,很多人都会觉得难以忍受饿肚子的感觉,从而选择放弃,但是近几年一种“吃肉减肥法”打破了节食减肥的枯燥,这种减肥法标榜短期快速见效,到底是不是真的呢?

    吃肉减肥法是什么?

    所谓的吃肉减肥法,其实就是利用切断碳水化合物来源的方法控制热量。因为在人体的能量来源中,很大一部分来自于碳水化合物,再吃肉减肥法当中,直接就切断了60%的碳水化合物来源,这时候身体能量不足,就会消耗大量的蛋白质和脂肪来提供热量。

    所以尽管在表面上看起来肉是比平时多吃了,但是体重确实是降下去了。只要吃进去的肉中蛋白质和脂肪控制好量,就能被身体快速消耗完,而且当这些能量不足身体所需时,身体还会动用脂肪和肌肉中的蛋白质转化为热量,从而使得人越来越瘦。

    吃肉减肥法真的好吗?

    吃肉减肥法听起来似乎比传统的饮食减肥要轻松,但是这种减肥法对身体有没有伤害呢?广州红十字会医院营养科谭荣韶(名医预约)副主任医师在过去的采访中表示,吃肉减肥法源于生酮饮食,但是采用这种减肥方法进行减肥,有很多弊端。首先由于碳水化合物摄入较少,可能会造成低血糖,而摄入过多的脂肪和蛋白质,也会增加肾脏、肝脏的负担,增加机体内钙的流失。

    因此,采用这种方式减肥的人群除控制饮食外,还应注意监测血糖、肝肾功能等,并适当增加运动。谭荣韶副主任医师表示,如果一定要通过吃肉减肥法进行减肥,建议咨询专业医生或营养师。

 

 


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
商贸旅游:培育新格局丰富新业态
·璧山各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·中国汽车场地越野锦标赛总决赛将在璧开赛
·区卫生计生监督执法局开展水质处理器专项检查
·国家计生协会调研组来璧调研基层计生工作
视频·直播
商贸旅游:培育新格局丰富新业态
良好的购物环境、秀美的湖光山色,如今的璧山,每逢周末和节假日,总是引得大批游客乘兴而来[详细]
 [决赛]2017中国汽车场地越野锦标赛总决赛登陆璧山
 [学习]区公安局举行学习贯彻十九大精神动员部署会
 [评论]为人类作出新的更大的贡献
 [评议]我区基层政法单位评议工作圆满结束
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved