璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
把十九大精神深刻于内心付诸于行动
2017年11月22日 11:02:41
来源: 璧山报
分享到

    党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。学习贯彻党的十九大精神,就要在深学笃用中感受历史的温度、前行的方向、实践的力量。

    “凡益之道,与时偕行”。就璧山而言,全面落实十九大精神,关键在于深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“五大发展理念”引领“五位一体”建设,推动经济社会各方面工作实现新的发展,具体而言:

    坚持把“创新”作为“经济建设”的首要价值取向,促进“做大经济规模、产业转型升级、创新驱动发展”三者完美融合,积极投身“军民融合”国家战略,坚持“创新+资本=新动力”经济逻辑,用心建好璧山国家高新区,推进“1+10”产业研究院体系建设,不断提高R&D占比。

    坚持把“协调”作为“政治建设”的首要价值取向,发挥好党委领导核心作用,协调好方方面面,牢固树立“四个意识”,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决彻底清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,当好政治生态的“护林员”,营造山清水秀的良好政治生态。

    坚持把“绿色”作为“生态文明建设”的首要价值取向,遵循“美丽中国”顶层设计,走好“生态优先、绿色发展”之路,精心调适发展与生态的关系,建好“秀美绿城、活力水城、文化古城”,擦亮“国家生态文明建设示范区”国字号名片,打造低碳、便利、宜居、舒适的重庆“最佳人居环境城市”。

    坚持把“开放”作为“文化建设”的首要价值取向,扎实推进中华传统文化传承发展工程,发掘和梳理璧山千年文脉,把历史人文元素全方位植入城市,精心打造六旗乐园、汽车露营公园等文旅融合项目,推进全域景区建设,培育文化旅游增长极,实现城市建设从偏重物理层面向追求文化层面提升。

    坚持把“共享”作为“社会建设”的首要价值取向,谋划乡村振兴计划,围绕“发展都市现代农业、增加农民收入、建设新农村”,多要素联动推进农业供给侧结构性改革,进一步完善城乡公共服务体系,创新公共服务提供方式,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    道行致远,不忘初心。我们坚信,惟有认认真真学好党的十九大精神,一心一意用好党的十九大精神,内化于心、外化于行,才能形成推动改革发展的强大动力,抒写璧山发展新篇章。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·让“厕所革命”给力乡村振兴
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
俊豪·中央大街明年4月开业
·“榜样面对面”十九大精神宣讲团开讲
·区第十七届人大常委会举行第二十一次主任会议
·评论:让“厕所革命”给力乡村振兴
·重庆一中帮扶联盟学校负责人集聚璧中备战高考
视频·直播
国家农业科技园区:升级现代农业 推进道口发展
农业的出路在于现代化,而现代化的关键在于科技进步。如今,在璧山国家农业科技园区[详细]
 章勇武调研山水主题国际休闲旅游度假区
 璧山区承办军民两用技术对接会
 璧山文艺形式宣传党的十九大精神
 名嘴宣传受欢迎 走街入巷讲精神
阳光璧山
·水岸国际1栋电梯长期异响存在安全隐患
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved