> 正文
 
 
2017年重庆市儿童工作资源中心项目
市级培训班在璧山开班
2017-11-14 11:23
 

    璧山网11月14日11时30分讯 (摄影/周本建) 今(14)日上午,2017年重庆市儿童工作资源中心项目市级培训班在璧山开班,来自全市各项目试点区县负责人参加培训。副区长王复莲出席活动。

    据介绍,重庆市儿童工作资源中心项目是由国务院妇女儿童工作委员会办公室和联合国儿童基金会联合在四川、重庆、湖南、广西和陕西等五省市试点实施“省级儿童工作资源中心项目”,并对项目试点给予技术指导和经费支持。每个试点省市选择3个区县试点,每个项目区县确定10个社区儿童之家作为项目点。璧山为重庆试点区县之一,期限共三年,2017年启动,2019年结束。

    王复莲在开班式上表示,璧山高度重视儿童事业发展,坚持民生投入超过公共财政支出的60%,着力建设“一生之城”,完善“孩子出生、幼儿园、小学、中学、职教、就业、居住、看病、养老、殡葬”等重要人生节点高标准服务体系。重庆儿童工作资源中心项目是国务院妇女儿童工作委员会交办的重点民生项目,是新一轮“两纲”的一项重要指标任务,希望以此次培训为契机,把儿童之家建设成为孩子健康成长的“快乐家园”,使广大儿童的获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续。

    本次培训共计三天,培训包含了理论教学和现场实践教学等内容。

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved