璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆
三天将开5场报告会
2017年11月14日 09:56:26
来源: 重庆日报
分享到

    按照中央网信办统一部署,今(13)日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会,党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合参加党的十九大会议的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲了党的十九大精神。市委网信办副主任严兵主持报告会。华龙网、视界网、人民网重庆频道、新华网重庆频道、中新重庆新闻网、光明网重庆频道、国际在线重庆频道等七家网站负责人及全体员工500余人聆听了报告会。

    “当前和今后一个时期,网信战线面临的首要政治任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。”两个多小时的报告会上,徐岚结合参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲了党的十九大精神。她紧扣党的十九大报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从大会基本情况、个人感受、从网络传播角度看十九大舆论场、报告精神等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。

    谈及自己对党的十九大的理解体会,徐岚说,十九大是一次不忘初心、团结奋进的大会,中国共产党高度团结统一的政治氛围,彰显了前所未有的成熟自信。在这次大会上,老百姓迫切关注的很多问题,如互联网金融与实体经济发展失衡、城乡区域发展差距较大、经济发展与环境保护不平衡等,都被写进了报告,让公众进一步看到了改革的美好前景。

    报告会上,与会人员认真聆听宣讲内容,并认真做了笔记。最后,严兵对首场报告会做了总结,他认为,宣讲精彩生动,内容全面,同时也很接地气。严兵代表市委网信办向各网站从业人员提出要求,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神重要意义,要学懂学透深刻领会党的十九大精神,要把党的十九大精神贯彻落实到网信事业发展中。要做好党的十九大精神的网上宣传,全面反映我市在学习宣传贯彻党的十九大精神的生动场面,宣传好我市贯彻党的十九大精神的重大战略决策部署。

    现场聆听报告会后,新华网重庆频道副总编辑李元元表示,宣讲内容既有理论高度又有实践经验,深入浅出、通俗易懂,为学习十九大精神提供了一把钥匙。作为一名网络媒体工作者,我们要大力营造良好舆论氛围,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,加大正面宣传引导力度,为营造清朗的网络空间作出自己的贡献。

    华龙网集团副总裁、副总编辑戴佳毅说,宣讲报告进一步加深了互联网新闻从业人员对十九大精神的理解和认识,同时也明确了未来的发展方向和工作重心,增强了责任感和使命感。在接下来的工作中,将立足本职,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,深入基层抓“活鱼”,采访更多有温度、接地气的好作品,向网友、向世界讲好中国故事。

    报告会结束后,徐岚还前往华龙网集团,和网站员工进行了互动交流。

    据了解,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,旨在进一步推动网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神走向深入。本月6日起,中央网信办组织的由网信系统十九大代表、知名专家学者、相关司局负责同志等组成的网信系统宣讲团,已在各省市集中宣讲。即日起至本月15日,按照中央网信办统一部署,重庆市委网信办将组织五场学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

   期间,中央网信办专家宣讲团吴泽群和徐岚两位宣讲成员,将走进重庆日报报业集团、华龙网集团、网络安全企业、互联网企业、市委网信办作宣讲报告,全市网信系统干部,市属新闻网站、区县新闻网站负责人及全体员工,互联网界联合会成员单位负责人及业务骨干、网络安全企业负责人及技术骨干,市级部门、区县和有关单位的网络相关工作人员共计2500余人分批次参会听取报告。同时将与参会网信系统全体员工进行互动交流,让党的十九大精神入耳入脑入心,引导全市网信系统广大党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,把十九大确立的党的基本路线、基本方针、基本方略以及各方面的重大决策部署贯彻落实到网信工作全过程。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
城市遍植文化元素 千年文脉悠悠...
·评论:一张“民情地图”折射为民情怀
·“学校全方位环境改善项目”交流会在璧举行
·区人大常委会调研组调研扶贫脱困工作落实情况
·渝西片区老体协第二十一次工作座谈会在璧山召开
视频·直播
前三季度固投稳定增长 项目有序实施
入冬时节,是我区各项经济指标进入年末收官前的重要时点。今年以来,我区固定资产投资保持增长[详细]
 [教育]"学校全方位环境改善项目"交流会在渝举行
 [考察]区领导考察正兴镇河堰村探讨长效帮扶机制
 [评论]共创中华民族伟大复兴的美好未来
 [农业]璧山入选首批国家农业可持续发展试验示范区
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved