璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
重庆:村干部把报纸带到田间地头宣讲十九大精神
2017年11月14日 09:55:03
来源: 重庆日报
分享到

    11月13日,丰都县名山街道古家店村党总支书记古明华,吃过早饭就来到村里的蔬菜基地。古明华对村民们说:“这段时间天气好,大家白天都在地里务农,我今天就把报纸带到田间地头,趁你们休息的空当讲讲党的十九大精神,不耽误干活儿。”

    简单的寒暄过后,和村民们围坐在两根废弃的管道上,古明华拿出报纸讲了起来。

    当古明华讲到“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,菜农熊昌发双眼一亮,开始盘算起来。

    “第二轮土地承包到期后再延长三十年,意思是我可以继续种菜,一直到干不动为止喽?”熊昌发是古家店村最大的蔬菜种植户,他流转了15亩地发展大棚蔬菜,一年能挣三四十万元。

    古家店村离县城只有20来分钟车程,丰都县城居民食用的蔬菜大多出自这里。早在10多年前,熊昌发就开始从事蔬菜种植,土质好的就种茄子、丝瓜等瓜果类蔬菜,而一些保水保肥效果不好的地就种豇豆,总之不能让土地荒着。

    经过多次品种改良,熊昌发摸索出了自己的一套经验,成了当地有名的“蔬菜百事通”。他种植的丝瓜、茄子等蔬菜,产量高,挂果期长,一个大棚年收入就有4万元左右。得知土地承包期延长三十年的消息,他计划再流转些土地,把规模做大一些。

    在古家店村,像熊昌发这样的蔬菜种植户共有100多户。四社村民郑国明种植了10亩大棚蔬菜。他说:“土地承包权延长三十年,对我们而言,硬还是个好消息。农业产业需要长线投资,前几年是投入期,越往后产出越高。过去,我担心土地承包权到期后被收回,十九大召开后,我总算吃了‘定心丸’。”

    村民汪永琼一边听古明华宣讲党的十九大精神,一边拿着报纸仔细地看。几年前,为了照顾孩子上学,原本在外地打工的她回到家乡,成为一名蔬菜基地工人。“蔬菜基地发展得好,我就不会失业,孩子上大学的学费就有了着落。”汪永琼说。

    宣讲结束,村民们迟迟不肯离开,村民隆朝海拦住古明华,打听乡村游扶持政策……“十九大提出要实施乡村振兴战略,我打算开办农家乐,让周末来村里采摘蔬菜的城里人享受享受田园生活。”隆朝海兴奋地说起未来的打算。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
城市遍植文化元素 千年文脉悠悠...
·评论:一张“民情地图”折射为民情怀
·“学校全方位环境改善项目”交流会在璧举行
·区人大常委会调研组调研扶贫脱困工作落实情况
·渝西片区老体协第二十一次工作座谈会在璧山召开
视频·直播
前三季度固投稳定增长 项目有序实施
入冬时节,是我区各项经济指标进入年末收官前的重要时点。今年以来,我区固定资产投资保持增长[详细]
 [教育]"学校全方位环境改善项目"交流会在渝举行
 [考察]区领导考察正兴镇河堰村探讨长效帮扶机制
 [评论]共创中华民族伟大复兴的美好未来
 [农业]璧山入选首批国家农业可持续发展试验示范区
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved