璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
区公路管理所打好组合拳 撑起公路“保护伞”
2017年11月13日 10:50:38
来源: 璧山报
分享到

 
工人在养护道路

    “没想到这么快就把路上的坑填好了,现在可以走来津路去江津了!”11月7日,来凤街道居民刘元遵得知从来凤直通江津的来津路已经及时修补好后,非常开心地说。

    据了解,由于很多重型车过往,导致来津路路面来凤段出现破损,对车辆安全造成了一定影响。区公路管理所了解到情况后,立即安排工作人员前往修复,保障了公路畅通。

    这只是区公路管理所不断完善和优化路网结构,保障公路通达、畅通的一个缩影。

    近年来,区公路管理所围绕管养目标任务,全面部署、整合队伍,通过打好“组合拳”,开创了公路管养工作新局面。

    重诊疗 勤养护

    民生动脉畅通无阻

    “来津路一辆货车车厢后门关闭不严,导致砖头和建筑垃圾散落,请立即安排作业人员进行现场清理。”近日一个凌晨,一个电话打破了来凤公路养护值班室的宁静,值班人员连忙带着装备赶赴现场。

    经过一个多小时的劳作,终于把沿线撒落的杂物清理完毕。随后,工作人员又对散落物3公里范围内的道路进行全面巡查,彻底消除安全隐患后,才放心离开。

    “每一公里道路建设都来之不易。因此格外要重视公路管护、诊疗工作,出不得半点纰漏。”区公路管理所相关负责人说,该所注重把握时令、分路段、分班组对辖区所有道路临水、急弯、陡坡、桥涵等危险路段进行“拉网式”安全隐患大排查,特别是对公路上下边坡,危桥及易坑洼路段进行重点排查,及时发现并排除异常情况和安全隐患。

    另外,该所进一步完善了安保设施,截至目前,今年已安装、维修安全防护栏3200余米,新增各类警示标识标牌70余套,太阳能爆闪灯15组,保证了全区公路安全畅通。

    善整合 强规范

    管理高效队伍过硬

    “路肩可是公路的备用通行空间,这里存在积水,赶紧处理。”日前,在福八公路5KM+100M处,区公路管理所技术人员蒋孟全把技术要求告知作业人员后,又驱车前往下一个地方查看情况。

    而在过去,蒋孟全不仅要负责巡查,如果发现问题,他还要处理好后才能离开。

    “现在所内职工的任务更多的是管理,强化了对公路的管理功能。”区公路管理所相关负责人告诉记者,今年9月开始,管辖范围内的300余公里国、省、县道纳入市场化养护,在养护方式上,实行“招标承包、合同管理、工程监理”。“这样不仅节约了维护成本,还可以提升公路养护管理质量和效益。”该负责人说。

    将公路养护市场化后,该所根据现实情况,对原有班组人员进行重新整合,对管辖路段进行重新界定,对一线养护技术骨干、养护机具等进行合理调配。

    同时,根据站班布局设置分散、管养道路点多线长,难免存在监督管理不到位的情况,该所积极采取有效措施,补齐短板,为各养护站班配置安装“刷脸卡”考勤机,并定期指派专人进行拷贝、审核、比对。

    如今,随着道路管理服务水平的进一步提升,全区公路畅通无阻,成为一道道美丽的风景线。

    (记者 孙茜 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市遍植文化元素 千年文脉悠悠流淌
·代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
·城市建设巧做“加减法”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
城市遍植文化元素 千年文脉悠悠...
·璧山太阳堡3156套公共租赁住房接受报名申请
·璧山入列全国135个农民工返乡创业试点之一
·玉泉湖水库本月底完工新增景观水域面积580亩
·来凤聚焦“微腐败” 追回集体资金六千余元
视频·直播
前三季度固投稳定增长 项目有序实施
入冬时节,是我区各项经济指标进入年末收官前的重要时点。今年以来,我区固定资产投资保持增长[详细]
 [教育]"学校全方位环境改善项目"交流会在渝举行
 [考察]区领导考察正兴镇河堰村探讨长效帮扶机制
 [评论]共创中华民族伟大复兴的美好未来
 [农业]璧山入选首批国家农业可持续发展试验示范区
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved