璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
共创中华民族伟大复兴的美好未来
——十论学习贯彻党的十九大精神
2017年11月13日 09:25:53
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】今天转发的人民日报评论员文章,论学习贯彻党的十九大精神播出《共创中华民族伟大复兴的美好未来》。

    【正文】文章说,迈上新时代的征程,伟大梦想召唤我们奋斗;站在新的历史方位,复兴前景激励我们前行。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;这个新时代,“是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代”;“团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景”……党的十九大报告中,实现中华民族伟大复兴作为无数仁人志士的夙愿、作为中国人民伟大梦想、作为我们党的历史使命、作为坚持和发展中国特色社会主义的总任务反复呈现、催人奋进,构成中国共产党人的初心和使命激励全党、鼓舞人心。学习贯彻党的十九大精神,就要深刻把握实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,召唤亿万人民同心共筑中国梦。

    【正文】文章指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们阔步走向民族复兴的光明前景。经济总量稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过30%,对全球减贫事业的贡献率超过70%……中华民族伟大复兴是“已经看得见桅杆尖头了”的航船,是“已见光芒四射喷薄欲出”的朝日。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但这个目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,完成我们这一代人的责任和使命。

    【正文】文章指出,理论是梦想的航标。实现中华民族伟大复兴,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。历史和实践已经并将继续证明,中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。作为这一理论体系的重要组成部分,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党的十九大的灵魂,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。用党的创新理论武装头脑,我们就能更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    【正文】文章指出,“没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想”。96年来,为了完成担负的历史使命,我们党团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。行百里者半九十,难走的是后半程。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党同志一定要不忘初心、牢记使命,自觉维护党的团结统一,以党的坚强领导和顽强奋斗,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。全党同志一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

    【正文】文章指出,“实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想”。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。只要我们的党始终保持同人民群众的血肉联系,巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,团结一切可以团结的力量;只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,坚持“一国两制”,推进祖国统一,把民族命运牢牢掌握在自己手中;只要广大青年勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代人的接力奋斗中变为现实。

    【正文】文章强调,大道之行,天下为公。中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,汇聚起亿万人民的磅礴之力,锐意进取,埋头苦干,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够早日实现。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·2017年经济社会发展工作推进会
·[扶贫]致公党西部五省扶贫工作会在 ...
·[评论]毫不动摇把党建设得更加坚强有力
·[贯彻]贯彻党的十九大精神 深化产教...
·[贯彻]来凤实际行动贯彻落实党的十 ...
·[保障]构建住房保障体系 让老百姓“...
·[供电]启动新一轮标准化台区建设 服...
·[消防]璧山开展微型消防站消防技能比赛
·十四届区委2017年第二轮巡察反馈情况
·[闭幕]璧山区第六届运动会胜利闭幕
·[评论]努力为人类作出新的更大贡献
·[教育]2017中国整合医学教育论坛在 ...
·[学习]璧山2017年全民终身学习活动 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区经济社会发展工作推进会
·璧山太阳堡3156套公共租赁住房接受报名申请
·璧山入列全国135个农民工返乡创业试点之一
·玉泉湖水库本月底完工新增景观水域面积5...
·来凤聚焦“微腐败” 追回集体资金六千余元
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved