璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
河边镇人大代表助力 农村电商快速发展
2017年11月10日 10:31:18
来源: 璧山报
分享到

    11月2日清晨,河边镇复兴村村民徐尚利早早地带着三只土鸡来到家门前的公路上,交给了前来收货的易田电商工作人员。

    “今年家里喂的土鸡在网上卖得挺不错的,销售额已经有好几万元了,真得好好感谢胡代表的牵线搭桥。”徐尚利笑着说。徐尚利肢体有残疾,过去家里一直比较困难。虽然他也曾尝试发展林下养殖,但由于销路不畅未见起色。

    村里的镇人大代表胡文久得知此事后,同易田电商河边镇服务中心进行了联系,共同帮助徐尚利在易田电商平台上开起了易店,并进行宣传推广。由于徐尚利所养的土鸡品质好、口感好,很快就吸引了不少回头客。

    近年来,河边镇人大一直致力于通过助推农村电商发展来帮助农民增收致富。他们不但积极为农户牵线搭桥对接电商平台,还经常针对农村电商发展开展各类视察调研活动。

    今年6月,河边镇人大主席团组织代表对该镇农村电商一条街建设情况进行了调研。代表们在调研中发现,不少村民对电商仍缺乏了解,有认识误区,所以有一定的抵触情绪。为此,代表们提出了《广泛宣传,强化培训,充分调动各方积极性,把农村电商继续做大做实的建议》。

    该建议引起了河边镇政府的高度重视,及时邀请区农委和同心易田电子商务有限公司的专业人士,前来召开现场培训会。消除了村民们的顾虑,有力地推动了农村电商在河边镇的快速发展。

    在代表们的推动下,目前该镇重点打造的农村电商一条街已基本成型,建成运营中心1个,实体展示店11个,村级电子商务服务点6个,已实现营业额480余万元。农村电商已成为该镇活跃农村经济,增加农民收入的一条有效途径,在全区也起到了较好的示范带动作用。

    (记者 刘畅)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区经济社会发展工作推进会
·璧山太阳堡3156套公共租赁住房接受报名申请
·璧山入列全国135个农民工返乡创业试点之一
·玉泉湖水库本月底完工新增景观水域面积580亩
·来凤聚焦“微腐败” 追回集体资金六千余元
视频·直播
2017年经济社会发展工作推进会
11月9日,璧山区2017年经济社会发展工作推进会召开,总结今年前三季度经济社会发展工作[详细]
 [扶贫]致公党西部五省扶贫工作会在渝举行
 [评论]毫不动摇把党建设得更加坚强有力
 [贯彻]贯彻党的十九大精神 深化产教融合与校企合作
 [贯彻]来凤实际行动贯彻落实党的十九大精神
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved