璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吴道藩在2017年经济社会发展工作推进会上强调
看清大棋局 走实脚下路
2017年11月10日 09:03:44
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】11月9日,璧山区2017年经济社会发展工作推进会召开,总结今年前三季度经济社会发展工作,分析当前经济形势,并研究部署下一步工作。区委书记吴道藩在会上强调,全区上下要全面学习贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,看清大棋局、走实脚下路,确保圆满完成全年各项目标任务,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在璧山大地上。区人大常委会主任陈强、区委副书记何平出席会议。

    【正文】今年以来,全区上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面落实习近平总书记视察重庆时的重要指示要求,认真贯彻中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,持续推进供给侧结构性改革,着力稳增长、调结构、惠民生,全区经济持续保持稳中有进、稳中向好的良好发展态势。前三季度,全区地区生产总值(GDP)完成345.7亿元,增速10.4%;固定资产投资完成501.9亿元,增速3%;一般公共预算收入完成45.3亿元,增速9.2;规上工业总产值达827.6亿元,增长12.4%;社会消费品零售总额完成96.3亿元,增长10.6%;城乡居民人均可支配收入达20760元;增长12.3%。其余各项主要经济指标也完成较好。

    【正文】会上,区发改委、统计局、财政局等部门负责人汇报了前三季度工作完成情况,并围绕下阶段工作提出具体措施。吴道藩一边听取工作汇报,对年初确定目标完成情况予以梳理;一边逐一进行点评,对下阶段工作提出具体要求。他指出,总体判断,今年以来,璧山全区上下以新发展理念、以奋进的状态推进经济社会发展,成效比较明显,各项指标都完成较好,生态建设、创新工作、民生事业、社会稳定等工作都值得肯定。

    【正文】“要学懂弄通做实党的十九大精神”吴道藩指出,党的十九大描绘了我国未来发展的美好蓝图,规划了未来目标、也提出了具体路径,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想,我们一定要看清这个大棋局,转变思维方式,在学懂弄通党的十九大精神基础上做实各项工作,用智慧和坚强抒写新的辉煌。要深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,走实脚下路。

    【正文】“最美的故事是落在地面上的一步一个脚印”吴道藩强调,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,各级各部门一定要领悟党的十九大精神的思想精髓,结合各自工作抓好贯彻落实。要通过抓工作来促落实,围绕“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设”五大建设来推动发展,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

    【正文】就具体工作而言,吴道藩要求,经济建设方面要体现首要价值是创新,下好创新驱动这步先手棋,把招商引资摆在重要位置,通过引进大项目、好项目来提升发展质量和效益。政治建设方面要掌握好“四大伟大”,而伟大工程就是党的建设,牢牢把握新时代党的建设总要求,加快打造政治过硬、本领高强的干部队伍,营造风清气正、团结一致的良好政治生态。文化建设方面主要是“四个自信”,而归根到底就是抓好文化自信,各级各部门要提升文化水平,把文化工作扎根于群众基层,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。社会建设方面重点是做好社会治理和民生改善工作,全力维护社会安全稳定,坚持以人民为中心的理念来抓好民生工作,牢牢把握住老百姓对美好生活的需要;生态文明建设方面就是要坚持生态优先、绿色发展,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明涵盖于经济、政治、文化、社会建设的各个领域,着重抓好截污、三高两违整治等工作,大力实施乡村振兴战略,建好美丽乡村。

    【正文】区委常委李金泉、张献强、朱朝阳、刘晋、万容、黄文杰等全体区领导参加会议。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·十四届区委2017年第二轮巡察反馈情况
·[闭幕]璧山区第六届运动会胜利闭幕
·[评论]努力为人类作出新的更大贡献
·[教育]2017中国整合医学教育论坛在 ...
·[学习]璧山2017年全民终身学习活动 ...
·[培训]机器人技术等级考试教师专项 ...
·[商圈]南门唐城南区即将开街 预计明...
·学习贯彻党的十九大精神中央宣讲报告会
·吴道藩到河边镇盐井河村宣讲党的十 ...
·社会各界收看十九大精神中央宣讲团 ...
·学习贯彻党的十九大精神 坚持走中国...
·[环境]村居院落干净了 村规民约“约...
·[反馈]区第三巡察组向来凤党工委反 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
吴道藩基层宣讲党的十九大精神
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·向邦俊丁家调研指出拓宽工作思路 创新发...
·贯彻党的十九大精神 要在深学笃用上下功夫
·区统战部召开工作会分解细化任务强化统 ...
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved