璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
毫不动摇把党建设得更加坚强有力
——九论学习贯彻党的十九大精神
2017年11月10日 09:02:04
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】今天转发的人民日报评论员文章,论学习贯彻党的十九大精神播出《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。

    【正文】文章说,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”党的十九大秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,着眼“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的建设目标,提出了新时代党的建设总要求,作出了推进新的伟大工程的战略部署,是提高党的执政能力和领导水平的顶层设计,是推动全面从严治党向纵深发展的基本遵循。

    【正文】文章指出,96年来,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹;特别是党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。进入新时代,要更好肩负新使命、踏上新征程,更好应对“四大考验”、“四种危险”,我们党就必须做到自身始终过硬,把自身建设得更加坚强有力。

    【正文】文章强调,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,首先就要深刻把握党的建设各项新要求。深入领会在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,为什么起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,推进伟大工程要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行;深入领会“十四条坚持”的基本方略尤其是“坚持党对一切工作的领导”、“坚持全面从严治党”这两条的重大意义,把握“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这一重大政治原则的时代内涵和“勇于自我革命,从严管党治党”这个党最鲜明的品格;深入领会新时代党的建设总要求的丰富内涵,紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这个主线,抓住党的政治建设这个统领,抓住坚定理想信念宗旨这个根基,抓住调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点。对各项新要求理解得越透彻、领会得越深入,才能越坚定自觉地贯彻,使我们党始终成为时代先锋、民族脊梁。

    【正文】文章强调,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,就要认真落实八个方面重要任务。党的十九大报告作出了具体部署、提出了明确要求,我们要结合实际全面贯彻,尤其要注重政治建设和思想建设这两个方面。突出政治建设在党的建设中的重要地位,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要内容。党的十九大报告把党的政治建设摆在首位,作为第一项重要任务予以部署,就是因为党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。思想建设是党的基础性建设。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大报告的灵魂,是马克思主义中国化最新成果,是 我们党必须长期坚持的指导思想。只有用党的创新理论武装头脑,才能推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    【正文】文章强调,“天下将兴,其积必有源。”伟大的事业必须有坚强的党来领导。认真学习贯彻党的十九大精神,切实把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·十四届区委2017年第二轮巡察反馈情况
·[闭幕]璧山区第六届运动会胜利闭幕
·[评论]努力为人类作出新的更大贡献
·[教育]2017中国整合医学教育论坛在 ...
·[学习]璧山2017年全民终身学习活动 ...
·[培训]机器人技术等级考试教师专项 ...
·[商圈]南门唐城南区即将开街 预计明...
·学习贯彻党的十九大精神中央宣讲报告会
·吴道藩到河边镇盐井河村宣讲党的十 ...
·社会各界收看十九大精神中央宣讲团 ...
·学习贯彻党的十九大精神 坚持走中国...
·[环境]村居院落干净了 村规民约“约...
·[反馈]区第三巡察组向来凤党工委反 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
吴道藩基层宣讲党的十九大精神
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·向邦俊丁家调研指出拓宽工作思路 创新发...
·贯彻党的十九大精神 要在深学笃用上下功夫
·区统战部召开工作会分解细化任务强化统 ...
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved