璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
璧山:贯彻十九大报告精神 深化产教融合与校企合作
2017年11月10日 09:01:24
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】十九大报告中指出,“优先发展教育事业”,“把教育事业放在优先位置”,“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。”这些内容体现了党中央对关乎民生、关乎就业的职业教育非常重视,也让璧山区职业学院的师生们倍感振奋。

    【正文】在重庆机电职业技术学院15000平方米的实训厂房里,一群穿着统一制服的“工人”们正一丝不苟地在生产线上作业。这仅仅是学院实训中心的“冰山一角”,而工人们则是学院的学生。校企合作,产学结合,一直是重庆机电职业技术学院坚持的办学理念。为积极探索校企合作、产学研一体化发展之路,学校与85家企业和科研院所协商建立优势互补、协同发展的“互惠双赢”深度合作机制。为大江工业集团、德国蒂森克虏伯电梯有限公司等国内外数十家知名企业提供订单式培养、企业员工培训等合作内容。

    【正文】从制造大国到制造强国的转变,离不开智能化生产。产业升级,职业教育就要跟着升级,让学生变得更有“技术含量”,这是产教融合理念在行动上的创新。在重庆机电职业技术学院的机器人实验室里,来自机电一体化专业的张炫正在为同学们展示AR(自动化机器人)制图技术。据介绍,这间投资近百万元建设的机器人实验室,引进了拥有自动视觉检测系统,可完成制图、物料传送等功能的多款智能机器人。这所实验室培育出的学生,将不只是单纯的“技工”,更会成为智能生产线设备的专业人才。

    【正文】十九大的报告内容,如今已成为重庆机电职业技术学院师生热议的话题。认真学习领会总书记的讲话精神、报告精神,将是师生们今后学习工作的重要内容。他们将继续深化产教融合、校企合作的办学模式。从量变到质变,为地方社会经济建设做出积极贡献。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·十四届区委2017年第二轮巡察反馈情况
·[闭幕]璧山区第六届运动会胜利闭幕
·[评论]努力为人类作出新的更大贡献
·[教育]2017中国整合医学教育论坛在 ...
·[学习]璧山2017年全民终身学习活动 ...
·[培训]机器人技术等级考试教师专项 ...
·[商圈]南门唐城南区即将开街 预计明...
·学习贯彻党的十九大精神中央宣讲报告会
·吴道藩到河边镇盐井河村宣讲党的十 ...
·社会各界收看十九大精神中央宣讲团 ...
·学习贯彻党的十九大精神 坚持走中国...
·[环境]村居院落干净了 村规民约“约...
·[反馈]区第三巡察组向来凤党工委反 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
吴道藩基层宣讲党的十九大精神
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·向邦俊丁家调研指出拓宽工作思路 创新发...
·贯彻党的十九大精神 要在深学笃用上下功夫
·区统战部召开工作会分解细化任务强化统 ...
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved