璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
让全民动起来 让城市活起来
璧山区第六届运动会开幕
2017年11月07日 09:44:15
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】让全民动起来,让城市活起来。11月3日,璧山区第六届运动会隆重开幕。区委书记吴道藩宣布运动会开幕,区长章勇武致开幕辞,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊、区委副书记何平、市体育局副局长周庆春出席开幕式。副区长敖斌主持开幕式。

    【正文】本届运动会,是璧山撤县设区后举办的第一次大型综合性运动会,是在全区上下学习贯彻党的十九大精神,深入实施“三区一美”战略行动,建设和谐美丽新璧山的重要背景之下,举办的全区性大型体育盛事。据了解,本次运动会共有30个代表团参赛,设有田径、拔河、乒乓球、网球等比赛项目12个。运动会将于11月7日闭幕。

    【正文】当日下午15时,在激越的运动员进行曲中,来自全区各部门、镇街的运动员代表进入开幕式会场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

    【正文】章勇武在致辞时说,习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”。体育在提高人民身体素质、丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展上,发挥着不可替代的作用。近年来,在市委、市政府的正确领导下,璧山坚持以人民为中心的发展思想,在大力推进经济建设的同时,始终把体育事业当成民众关注的大事来抓,体育基础设施不断完善,群众体育活动广泛开展,竞技体育水平明显提高,全区体育事业呈现出欣欣向荣的景象。

    【正文】章勇武指出,我们相信,在大会组委会的精心组织下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,本届运动会一定会办成一次安全、节俭、高效的运动会,办成一次讲文明、讲风格、讲公正的运动会。同时,各代表团、各位运动员在体育竞技的大舞台上,要以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩、赛出新风尚,力争取得运动成绩和精神文明的双丰收。

    【正文】章勇武强调,全区上下要以本次运动会为契机,进一步深入开展全民健身运动,让全民动起来,让城市活起来,发扬“更快、更高、更强”的体育精神,不断传递激励人、鼓舞人的正能量。

    【正文】随后,吴道藩宣布:重庆市璧山区第六届运动会开幕!

    【同期声】中共璧山区委书记 吴道藩:我宣布 重庆市璧山区第六届运动会开幕

    【正文】开幕式结束后,主委会呈现了一场大型文体展演。展演以《一生之城》为主题,由《活力之城》《山水之城》《青春之城》《一生之城》四个篇章组成。精彩纷呈的演出,充分展现出全区人民大力实施“三区一美”战略行动,共筑中国梦、向着“两个一百年”奋斗目标砥砺前进的决心和情怀。

    【正文】李金泉、朱朝阳、刘晋、李丹等区领导出席开幕式。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·市委常委 组织部部长胡文容来璧宣讲...
·区领导检查我区各敬老院升级改造情况
·区工商联学习贯彻十九大精神
·开启全面建设社会主义现代化国家新征程
·区妇联深入推进“巾帼促农”行动
·璧山区装“天眼” 提升村民安全感
·实验小学不忘初心 办好人民满意的教育
·绿色生产方式 推动农业可持续发展
·[贯彻]区人大常委会传达学习贯彻党 ...
·[评论]深入领会习近平新时代中国特 ...
·[宣讲]十九大代表赵庆华来璧宣讲十 ...
·[检验]区商务局开展业务培训 宣传检...
·[义诊]区人民医院开展世界卒中日义 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
直播:中央宣讲团报告会在渝举行
·璧山区各部门镇街学习贯彻党的十九大精神
·向邦俊丁家调研指出拓宽工作思路 创新发...
·贯彻党的十九大精神 要在深学笃用上下功夫
·区统战部召开工作会分解细化任务强化统 ...
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved