璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
让体育绿起来 让公园动起来 让城市活起来
东岳体育公园让健康旅游嗨起来
2017年11月06日 10:17:59
来源: 璧山报
分享到

 
孩子们在攀爬器械上嬉戏。

 
公园内免费提供了大量的健身设施。

 
市民在运动六区打羽毛球、乒乓球。

 
小朋友在滑梯上玩得不亦乐乎。

    当运动遇到旅游,你会有什么感触?是登高山顶遍览全景风光,还是竞逐溪水享受清凉爽快?如果你因为运动踏上旅途,不妨将璧山作为终点站,在这里的东岳体育公园,你将因旅游邂逅运动,因运动收获健康,让你感觉不虚此行。而且,这里全天候全免费。

    东岳体育公园位于璧山城区,是璧山倾力打造的高品质旅游景点之一。公园里大量的健身设施和标准场地,为各年龄段人群提供了丰富的健身方式。

    自公园开园以来,来此旅游健身运动的人就络绎不绝。从老人到小孩,从中年人到年轻人,从专业运动员到普通运动爱好者,不同人群都找到了适合自己的运动区域,尽情锻炼、挥洒汗水、乐享健康。

    从东岳广场入口步入公园,映入眼帘的是运动一区,这里将布局各类健身器材,为想要锻炼力量的朋友提供方便。

    沿公园环湖路一路前行,运动二区和运动三区依次出现,这两个区域分别突出智慧健身和家庭健身。运动二区还设计有器械的使用教学和锻炼指标对照表,你可对照此表科学健身、健康锻炼。

    如果你走累了、练累了,正好来到运动四区,这里虽没有各类健身设施,但15张躺椅可以让你舒舒服服地休憩、放松,还可领略公园的山水美景。

    运动五区是专为残疾人设计的健身设施,可谓考虑周全。

    从位于伊顿幼儿园一旁的烟雨坡生态停车场进入公园,可以便捷地来到运动五区,这个区域有适合老年人的两个门球场,球场旁的休闲桌还设计有棋盘,打球、下棋可谓“动静相宜”。

    对球类运动感兴趣的朋友,可以首选运动六区和运动七区。运动六区有7个羽毛球场、24张乒乓球桌;运动七区有2个五人制足球场、4个篮球场、1个排球场、2个网球场,在运动七区今后还将建设淋浴用房,方便市民锻炼后清洁淋浴,体现了满满的人性关怀。

    东岳体育公园为孩子们提供的运动区域正是公园的一大亮点。这些区域集中在运动八区、九区、十区,布局有秋千、滑梯、攀爬等健身娱乐设施,以青少年和儿童健身休闲为主题。孩子们在这里也找到了属于童年的快乐,其热闹程度不亚于主题游乐场。

    运动十一区则位于公园的制高点,来到这里的路程就是一段徒步健身,在这里还可休闲健身,也可俯瞰公园全景,健身、赏景两不误。

    而爱好徒步、跑步的朋友,在公园可沿2.4公里环湖路健步赏景,也可沿1.2公里登山步道徒步登高。

    “这个体育公园建得好,场地大,种类多,设施齐全。平时我们都找不到这么好的健身运动场地,现在好了,在这里健身游园两不误,政府考虑得很周到。”家住璧城街道金山花园的龙先生赞叹道。

    “我是九龙坡区的,在新闻上看到璧山的体育公园开园了,就带着娃儿过来看看。没想到这里适合小孩的运动设施这么多,娃儿在这里耍得很高兴,都舍不得走了。我打主意在璧山住一天,明天还带娃儿来耍。”一位来自重庆主城的游客也赞不绝口。

    为了让远道而来的游客享受到周到贴心的服务,公园周围布局了四个生态停车场,两座标准化公厕。停车、如厕、健身、游园……东岳体育公园的免费旅游服务,为区内外游客们提供了又一个共享绿色健康的好去处。同时,东岳体育公园毗邻环秀湖商圈,包含璧山CBD、南门唐城、秀湖水街、渝西跨境商品直购体验城、金科秀湖天街等一批大型商业综合体,游客在快乐运动的同时,还能享受到休闲购物、餐饮娱乐、文化熏陶的高品质旅游体验。(区旅游发展中心)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山区第六届运动会开幕
·全区精准脱贫攻坚工作推进会强调打好脱贫攻坚战
·区人大常委会专题会议学习贯彻党的十九大精神
·璧山入选首批国家农业可持续发展试验示范区
·合璧津高速有望年内开建 璧山设置5个下道口
视频·直播
市委常委 组织部部长胡文容来璧宣讲党的十九精神
“相信,无论是在大会会场,还是在电视机前,聆听习近平总书记所作的党的十九大报告[详细]
 区领导检查我区各敬老院升级改造情况
 区工商联学习贯彻十九大精神
 开启全面建设社会主义现代化国家新征程
 区妇联深入推进“巾帼促农”行动
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved