璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
留守儿童剧《百合春天》公益巡演抵璧
2017年11月03日 10:29:39
来源: 璧山报
分享到

    10月31日,原创儿童剧《百合春天》公益巡演抵达璧山,创作团队分别来到金剑小学、保家小学,为两校的师生带来了精彩演出。

    据了解,该剧由中国青少年发展基金会、宝洁公司、北京动动鞋子儿童剧团共同出品,讲述了三个农村女孩留守、再被留守,在志愿老师的帮助下,她们协助父母开网店卖当地特产,将父母留在家里的故事。在团区委的牵线搭桥下,该剧团首登璧山。

    表演现场,没有华丽的舞台,也没有所谓的明星大咖,但伴随着“爸爸妈妈,如果你们再不回来,我就长大了……”的台词响起,台上的每一位演员忘情地演绎角色,台下的师生们屏气凝神,跟随剧中小主人公家庭的命运起伏而心情跌宕。

    “贫困所带来的无力感可能会摧毁一个孩子,但艺术却能够让孩子们恢复力量,希望他们通过观看这部儿童剧感知艺术,传导正能量。同时,呼吁大众更多的关注留守儿童。”团区委相关负责人说。(记者 孙茜)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·城市建设巧做“加减法”
·生态为底绘新卷 绿色转型谱新篇
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
代表讲精神振奋人心 群众话感受...
·璧山干部群众以实际行动贯彻落实党的十九大精神
·中科院重庆绿色智能技术研究院院长来璧调研
·区政协提案办理协商会:用心留存珍贵历史财富
·璧山水库山坪塘精养鱼池水质达标整治工作启动
视频·直播
绿色生产方式 推动农业可持续发展
促进农业向绿色发展转型,实现农业可持续发展,保障从田间到“舌尖”的安全,以绿色、安全[详细]
 [贯彻]区人大常委会传达学习贯彻党的十九大精神
 [评论]深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想
 [宣讲]十九大代表赵庆华来璧宣讲十九大精神
 [检验]区商务局开展业务培训 宣传检验检疫政策
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved