璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
代表讲精神振奋人心 群众话感受信心满满
——党的十九大代表、市委常委、组织部部长胡文容来璧宣讲党的十九大精神现场见闻
2017年11月03日 10:24:35
来源: 璧山报
分享到

市委常委、组织部部长胡文容在璧城街道城中社区宣讲十九大精神。

    “相信,无论是在大会会场,还是在电视机前,聆听习近平总书记所作的党的十九大报告,我们都会有一个共同的感受,那就是:振奋人心、信心满满。”11月2日,璧城街道城中社区会议室里党旗高挂、气氛热烈,“不忘初心、牢记使命”八个鲜红大字整齐排列,党的十九大代表、市委常委、组织部部长胡文容来到基层党员中间,宣讲党的十九大精神,同大家共话学习感受、畅想美好未来。

    区委书记吴道藩,区委常委、组织部部长万容参加活动。

    话学习感受信心满满

    “报告句句说到了我们心坎上”

    “党的十九大报告,句句说到了我们基层党员和普通老百姓的心坎上。”宣讲会刚开始,基层党员陈永才举起话筒,谈起了自己的学习感受。

    陈永才说,正如习近平总书记在报告中提到的那样,过去五年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。近年来,祖国的繁荣昌盛、璧山的加速发展,让我们老百姓真真切切感受到了看得见、摸得着的变化和实惠。就拿我们的家乡璧山来说,过去的璧山,没有一个像样的公园,如今的璧山,几十个生态公园在城市里星罗棋布。过去的璧山,母亲河水黑如墨、臭气熏天,如今的璧山,无论城市农村,皆是天蓝、岸绿、水清,完善的城市配套、优美的生态环境,让群众有了满满的获得感。

    有的党员话学习感受,也有的党员谈贯彻举措。党员李大怀在一家民营医院工作,给他感受最深的就是习近平总书记在报告中提到的“关注人民健康、全科医生队伍建设”等工作。“这些工作任务的提出,无疑是为我们基层医务工作者注入了一剂‘强心针’,我们将以大会精神为指引,不断提高医疗水平,为基层群众提供更完善的医疗服务。”李大怀满怀信心地说。

    讲大会精神振奋人心

    “把大会精神全面落实在璧山大地上”

    听着基层党员发自肺腑的话语,胡文容一边提笔记录,一边点头肯定,会场里不时响起热烈的掌声。

    接过基层党员的话头,胡文容对党的十九大报告和新修改的党章展开宣讲,并分享自己的学习体会。

    “作为党的十九大代表,我有幸在大会会场现场聆听习近平总书记所作的报告。和电视机前的你们一样,我有一个真切的感受,那就是:振奋人心、信心满满。”胡文容说,党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,把会议精神落到实处。

    胡文容指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级党组织和广大党员干部要原原本本学习大会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    胡文容强调,在“学”的同时,不能忘了“用”这个初心,领悟党的十九大精神的思想精髓,其出发点和落脚点就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,并结合当地实际抓好贯彻落实。就璧山而言,要认真对标对表大会确定的目标任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大发展理念”,把习近平总书记对重庆提出的“四个扎实”抓得更加扎实,不断推进改革发展各项工作,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在璧山大地上。

    原原本本学报告、真真切切谈感受、满怀信心话未来,一个多小时的宣讲会,胡文容一边认真倾听、一边详细记录,一边深入交流、一边热情互动,会场里洋溢着浓厚的学习气氛。

    当日,胡文容还深入璧城街道公共服务中心、城中社区便民服务中心等地,调研我区学习贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育活动、基层党建等工作情况,并对璧山工作给予了充分肯定。

    (记者 谢捷 曾清龙 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢绿色美玉
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区经济社会发展工作推进会
·璧山太阳堡3156套公共租赁住房接受报名申请
·璧山入列全国135个农民工返乡创业试点之一
·玉泉湖水库本月底完工新增景观水域面积580亩
·来凤聚焦“微腐败” 追回集体资金六千余元
视频·直播
前三季度固投稳定增长 项目有序实施
入冬时节,是我区各项经济指标进入年末收官前的重要时点。今年以来,我区固定资产投资保持增长[详细]
 [教育]"学校全方位环境改善项目"交流会在渝举行
 [考察]区领导考察正兴镇河堰村探讨长效帮扶机制
 [评论]共创中华民族伟大复兴的美好未来
 [农业]璧山入选首批国家农业可持续发展试验示范区
阳光璧山
·自来水水质差影响居民生活
·住宅小区经营汽车修理影响居民生活
·大兴到梅江的道路破烂不堪
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved