璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
“明厨亮灶”打造“安全厨房”
2017年10月17日 22:49:59
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】孩子们在学校食堂吃饭,作为家长,最担心的有两点:一是饭菜的质量和卫生,另外就是饭菜的价格。今年区教委继续实施全区义务教育阶段营养午餐“全覆盖”工程,全力保障学生顿顿都能吃上放心饭菜。

    【正文】随着义务教育阶段学生营养餐全覆盖的实施,在教学日期间,凡在校吃午餐的义务教育阶段学校都将享受营养餐经费补贴,每名学生每天补助标准为3元,享受“爱心午餐”的学生则全免费用。

    【正文】据统计,截至目前,全区共有4.3万余名学生享受到营养午餐补助,其中近1834人享受“爱心午餐”。这不仅为困难家庭减轻了经济负担,免费的“爱心午餐”还让贫困家庭的孩子也能在学校吃上营养餐,这项民生实事着实办到了家长们的心坎上。

    【正文】同时,区食药监局还在全区范围内着力打造百姓身边的“安全厨房”,在学校食堂、大型餐饮单位大力推进“明厨亮灶”经营模式,强化从业人员诚信自律意识,方便社会监督。截至目前,全区72家中小学食堂,已实现了“明厨亮灶”,城区各大餐馆也在陆续推进“明厨亮灶”工作,共同提质升级,打造百姓身边的“安全厨房”。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿...
·[人大]区十七届人大常委会举行第十 ...
·[培训]全市远程教育工作业务骨干示 ...
·[环保]持续改善环境 生态发展谱写华章
·[地书]“地书”喜迎十九大 盼望生活...
·[建设]1-9月我区征收城市建设配套费...
·[服务]来凤驻村(社区)工作队全面 ...
·[安全]“明厨亮灶”打造“安全厨房”
·[高考]明年高考大纲出炉 考生需要提...
·[体检]璧山居民注意了 多项计生检查...
·璧山国家高新区首个院士工作站揭牌成立
·[扶贫]璧山区举行全区精准脱贫攻坚 ...
·[安全]璧山安全生产工作会研判分析 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
中国共产党第十九次全国代表大 ...
·璧山:绿色驱动产业升级 生态工业引领发展
·章勇武调研九永高速璧山段建设强调加快 ...
·区第十七届人大常委会举行第十六次主任会议
·璧山区政协第十届委员会第三次常委会议召开
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved