璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
镇街人大晒成绩 履职工作受“检阅”
——我区镇街人大工作推进会现场见闻
2017年10月13日 10:23:11
来源: 璧山报
分享到

    连日来,气温骤降。但寒冷天气挡不住我区镇街人大的履职热情,滴滴汗水更见证了人大干部积极作为、砥砺奋进的担当精神。10月11日,区人大常委会组织召开镇街人大工作推进会,各镇街人大负责人逐一晒出工作“成绩单”,接受“检阅”。

    “围绕街道中心工作拟定12项活动主题,现已完成8项……”璧泉街道人大工委主任骆成勇汇报了工作中的亮点。“我镇按照年初工作计划,立足做好规定动作,但创新意识不够强,今后这方面要进一步加强。”福禄镇人大主席邓胜超坦言工作中的不足……

    撇开浮油见真章,各镇街人大负责人在会上面对面进行工作汇报,而且无一例外地,晒成绩言简意赅、删繁就简,说问题毫不回避、直来直去,谈任务有的放矢、言之有物。这不仅仅是一次工作汇报,更是一次“同场竞技”和“现场检阅”。

    “各镇街人大工作虽有序推进,但仍存在亮点不多、代表工作差距较大等问题。究其原因,是有些镇街人大主要负责人还没有完全进入工作状态。”在认真听取大家的汇报发言后,区人大常委会主任陈强点评问题一针见血。

    陈强要求,各镇街人大工作要始终坚持党的领导;各镇街人大负责人要切实履职尽责,当好一名合格的人大干部,要善于思考,多出亮点;要对照工作计划、考核办法,高质量抓好第四季度的工作,凝心聚力,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。

    “创新”与“务实”是本次会议最为显著的特色,“责任”和“压力”则是与会人员最为深刻的感受。与会人员纷纷表示,虽然工作的压力增大了,但也对未来的工作充满期许和信心。大家希望通过进一步的努力,交出让人满意的人大工作“成绩单”。

    区人大常委会副主任杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿参加会议。(记者 周海瑞)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·城市水生态的守护者 护住这片绿水青山(组图)
·全面从严治党 坚持风清气正提升干部“手艺”
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入6980万元
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起强烈反响
视频·直播
全面从严治党 提升干部“手艺”
党的十八大以来,璧山围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化[详细]
 [会议]深化教育体制机制改革 办好人民满意教育
 [调研]章勇武到来凤街道调研安全稳定工作
 [记录]山东大叔用镜头记录璧山发展之美
 [交通]璧山区开展道路交通安全演练
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved