璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
全国人大常委会来渝开展执法检查
2017年10月13日 09:24:49
来源: 重庆日报
分享到

    10月9日至12日,全国人大常委会副委员长陈竺带领执法检查组来渝,就我市贯彻实施《网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》(以下称“一法一决定”)的情况进行执法检查。

    在渝期间,陈竺一行听取了市政府及相关部门贯彻实施“一法一决定”的情况汇报,还到市公安局网络信息指挥平台、万州区政府门户网站、三峡传媒网、重庆猪八戒网络有限公司、长安工业集团等单位进行现场检查,并与我市部分网络运营企业、行业协会负责人、网络安全专家等进行座谈。检查组还随机抽查了部分网络运营单位,了解我市贯彻实施“一法一决定”的实际情况。

    在执法检查中,检查组充分肯定了我市在贯彻实施“一法一决定”中取得的成绩。陈竺指出,当前,随着互联网的普及和快速发展,网络安全威胁和风险问题日益凸显。各级政府及有关部门要进一步深化对网络安全重要性的认识,全面深入推进“一法一决定”贯彻实施,加强网络安全法治建设,为维护国家安全,建设网络强国,保障公民合法权益作出新的更大贡献。

    陈竺强调,维护网络安全事关全社会的共同利益,是全社会的共同责任。各级政府要加强对网络安全工作的领导,建立健全部门间、区域间执法协作机制,推进基层执法队伍的执法能力建设。各级执法部门,要大力推动网络安全等级保护制度的落实,不断完善监测预警和应急处置机制。各级司法机关要努力构建公正、高效的网络安全司法保护体系,为网络安全和信息化建设提供更有力的司法保障。网络运营者要依法落实好网络安全保护责任,相关行业协会要引导行业健康有序发展。学校和家庭要密切配合,引导青少年树立正确的网络安全观,远离不良信息的侵害。要鼓励引导新闻媒体和公众参与监督,努力形成政府监管、司法保护、行业和企业自律、社会监督相结合的工作格局,营造出更加安全、更加清朗的网络空间,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员邓昌友,全国人大常委会委员杜黎明,全国人大教科文卫委委员张和平出席执法检查。市领导张轩、吴存荣、张定宇陪同检查。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全面从严治党 提升干部“手艺”
·城市水生态的守护者 护住这片绿水青山(组图)
·全面从严治党 坚持风清气正提升干部“手艺”
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入6980万元
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起强烈反响
视频·直播
全面从严治党 提升干部“手艺”
党的十八大以来,璧山围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化[详细]
 [会议]深化教育体制机制改革 办好人民满意教育
 [调研]章勇武到来凤街道调研安全稳定工作
 [记录]山东大叔用镜头记录璧山发展之美
 [交通]璧山区开展道路交通安全演练
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved