璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
共建共享 市民推崇绿色生活
2017年10月12日 23:27:47
来源: 璧山电视台
分享到

    【正文】如今的璧山,开窗见绿、出门见水,持续的生态文明建设,把山水、人居、建筑融为一体,构筑起“山、水、绿、城、人”和谐共处的“绿色谱系”。遍地的绿色,宛如城市呼吸的肺叶,让璧山更加清新活泼。

    【正文】日前,环保部公布了全国首批46个达到国家生态文明建设示范市县考核要求的名单。璧山区作为重庆市唯一入选区县,荣获国家生态文明建设示范区殊荣。而在创建进程中,市民渐渐养成了关注环保、推崇绿色的生活方式,从细微处入手,让生活方式绿色化成为自觉的行动。

    【正文】近日,走访一些居民小区记者看到,处处都是绿草茵茵、绿树摇曳、姹紫嫣红的景象,居民们大多在家中阳台上种植了各自喜欢的花草和绿植。无论是小区的绿化,还是家中的绿色,都给大家带来了强烈的珍惜绿色、爱护绿色的责任感。

    【正文】记者来到学府居北苑李霞家中,只见其阳台俨然成了一个立体小花园,摆满了大大小小的花盆。

    【同期声】市民 李 霞:我们全家都喜欢上了种花弄草,阳台都快摆不下了。立体绿化确实不错,不但可以陶冶情操,让人赏心悦目,而且夏天还能让家里凉爽不少,可谓一举多得。

    【正文】随着我区大力推广“立体绿化”建设,许多市民积极参与,目前已有3200余户市民在自家的阳台、屋顶种下了“一片绿”。“立体绿化”融入市民的生活方式,也成为一道靓丽的风景线。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿...
·[人大]区十七届人大常委会举行第十 ...
·[培训]全市远程教育工作业务骨干示 ...
·[环保]持续改善环境 生态发展谱写华章
·[地书]“地书”喜迎十九大 盼望生活...
·[建设]1-9月我区征收城市建设配套费...
·[服务]来凤驻村(社区)工作队全面 ...
·[安全]“明厨亮灶”打造“安全厨房”
·[高考]明年高考大纲出炉 考生需要提...
·[体检]璧山居民注意了 多项计生检查...
·璧山国家高新区首个院士工作站揭牌成立
·[扶贫]璧山区举行全区精准脱贫攻坚 ...
·[安全]璧山安全生产工作会研判分析 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
中国共产党第十九次全国代表大 ...
·璧山:绿色驱动产业升级 生态工业引领发展
·章勇武调研九永高速璧山段建设强调加快 ...
·区第十七届人大常委会举行第十六次主任会议
·璧山区政协第十届委员会第三次常委会议召开
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved