璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
下雨天文明从慢行开始
2017年10月12日 23:27:47
来源: 璧山电视台
分享到

    【正文】近段时间,我区阴雨天气持续,短时强降雨时有发生,部分低洼路段容易形成积水,机动车行驶中如果速度过快,溅起的水花不仅容易波及行人,还容易造成交通事故。

    【正文】下雨天不仅是对司机驾驶技术、职业道德的考验,更是对司机文明意识的考验。目前,城区雨水频繁,道路湿滑。安全专家建议:雨天机动车降低车速,保持安全车距,最好不要超车。雨天,汽车的制动效果不太明显,一方面要减速不让水花溅到行人,另一方面要防止出现险情。

    【正文】其次,不随意变道、加塞。雨天视线差,路面湿滑,在行车过程中随意变道、加塞很容易造成剐蹭、碰撞等事故,为原本就通行缓慢的道路添堵。只有按规矩排队通行,才能保证大家的安全。

    【正文】一个城市的文明程度是这座城市点滴细节的深层积淀,需要全体市民的集体推动。为此,我们建议:雨天慢行,从我做起,从小事做起,为提高璧山这座“小而美”城市的城市文明我们共同努力。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·[会议]深化教育体制机制改革 办好人...
·[调研]章勇武到来凤街道调研安全稳 ...
·[记录]山东大叔用镜头记录璧山发展之美
·[交通]璧山区开展道路交通安全演练
·[盘点]黄金周:“十一”长假催热近郊游
·[节日]驱散节后综合征需提前“收心”
·[食品]月饼保存的注意事项
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·[安全]区领导国庆期间检查安全工作
·[音乐]MV《这样的我》在我区引起热议
·[商贸]国庆黄金周璧山区商品销售和 ...
·[反响]《还看今朝·重庆篇》播出引 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造 ...
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检...
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved