璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
喜迎十九大 山东大叔用镜头记录璧山发展之美
2017年10月11日 21:59:26
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】党的十八大以来,璧山在发展经济建设的同时,不忘环境建设的重要性。一河两园作为璧山的环境风景名片,吸引了大量外地游客前来参观游览,山东大叔吴士孝就是其中一位,今天让我们跟随记者的镜头走进这位摄影爱好者,看看他眼里的璧山是什么样子。

    【正文】昨天傍晚,记者在湿地公园停车场见到了这位精神抖擞的山东大叔,吴士孝利落的取出摄影设备后,走进湿地公园,来到状元桥下寻找最佳拍摄点,并做好准备工作。

    【同期声】(现场)吴士孝:还有5分钟就开灯了,5分钟咱就提前把架子支上以后,基本上就是选的这个点,这个点把那个喷泉的那个水啊全部都能涵过来,这个点就在这个地方。

    【正文】待湿地公园内灯光全部打开,吴士孝迅速调整好摄像机,对着绚丽多彩的状元桥和华灯初上的湿地公园进行拍摄,只见他不停的调整位置,抓住时机多拍出几张好照片,虽然吴士孝自己也不知道拍过多少次湿地公园了,但每次都能有丰盛的收获。

    【同期声】吴士孝:今天晚上拍的景就是湿地公园的状元桥,为什么来拍状元桥呢,因为状元桥从今年开始那个灯是特别漂亮。你看一下,你看这个桥洞这个弧形,你看到没有,原来没有这个灯光,这个灯光就是今年春天刚刚(装)上去,是吧,所以今晚来呢就是把状元桥的全景拍下来。

    【正文】据了解,吴士孝退休后随女儿来到重庆定居,由于喜爱摄影,经常四处奔走拍摄,而璧山是他来得最多的地方,在他家中,吴士孝拿出他的宝贝,向记者一一介绍着。

    【同期声】吴士孝:

    【正文】两年多来吴士孝被这座小而美的城市所吸引,走街串巷为璧山拍摄了110幅夜景照,今天他又来到新开园的东岳体育公园,公园内的山水、瀑布、花草相辅相成,让他感受到璧山发展的美。他希望能够在这里多拍出几张漂亮的照片,并将他拍摄的璧山夜景组成系列,举办影展,让更多的人分享,为宣传璧山出一份力。

    【同期声】吴士孝:

    【导语】通过对吴士孝的跟拍了解,我们也从中发现了璧山不一样的美,那是外来客眼里的璧山,我们生活在这座小而美的城市里,它一天天的变化可能并不起眼,但对一个偶尔来璧山的人来说,十八大以来璧山的变化他们都是看得最真切的。从以前的湿地公园,秀湖公园,到现在的东岳体育公园,开窗见绿,山水、人居,建筑融为一体,这都是璧山人民对未来生活的美好向往,也是璧山这座城市对十九大最好的献礼。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·[安全]区领导国庆期间检查安全工作
·[音乐]MV《这样的我》在我区引起热议
·[商贸]国庆黄金周璧山区商品销售和 ...
·[反响]《还看今朝·重庆篇》播出引 ...
·[健身]我区举行健身球操比赛
·[天气]10月10日凌晨 璧山迎来降温降...
·以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
·[安全]检查章勇武检查安全生产工作
·[校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝...
·[央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市...
·[廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保...
·[升旗]300市民观看升旗仪式 庆祝祖 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全面从严治党 提升干部“手艺”
·城市水生态的守护者 护住这片绿水青山(...
·全面从严治党 坚持风清气正提升干部“手...
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入69...
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起 ...
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved