璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
璧山中学举行建校110周年庆祝活动
2017年10月09日 21:14:16
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】百年风华,世纪弦歌。10月1日,璧山中学迎来了它的110岁生日。建校百余年来,璧山中学致力于塑造学生优良品德,促进学生健康成长,开启学生智慧人生,在教书育人方面取得可喜成绩。

    【正文】区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳,区人大常委会副主任吴建卿、副区长王复莲、区政协副主席雍湘,以及数百名各届校友和嘉宾齐聚校园参加庆典活动。

    【正文】璧山中学创建于1907年,历经110年漫长岁月,始终以培养德才兼备、全面发展的时代精英为己任,凝练了独特的育人风格,形成了鲜明的办学特色。学校师资结构合理,教学质量名列全区前茅,教书育人硕果累累。学校确立了“为学生的终生发展奠基”的办学理念,与重庆一中联盟办学取得骄人成绩,得到了广大学生和家长的认可。

    【正文】在庆典活动中,朱朝阳代表区委、区政府向璧山中学全体师生和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,并希望璧山中学以110年校庆为新起点,积极推进教学改革,不断丰富办学内涵,提升办学品质,继续发挥在新课改领域的引领示范作用,进一步提高学校总体水平,打造全市有影响力的一流学校。

    【正文】庆典活动中,市人大代表,市人民政府参事,民生能源集团董事长薛方全还向璧山中学捐资200万人民币,用于学校的基础设施建设。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·《中央新闻联播》播发孙消息
·重庆坚决拥护中央对孙政才严重违纪 ...
·[评论]《人民日报》:从严治党 有腐必反
·[座谈]欢庆中秋共话璧山发展
·[环保]助力美丽乡村建设 璧山掀起“...
·[调研]国家水利部来璧调研河长制推 ...
·[MV]MV《这样的我》今晚与观众见面
·[体操]璧山区第六届运动会广播体操 ...
·[休闲]东岳体育公园开放 市民休闲锻...
·吴道藩主持召开十四届区委第15次常 ...
·[欢庆]三胞亲属欢庆中秋共话璧山发展
·[贯通]九永高速缙云山隧道全线贯通
·[生态]打破传统模式 生态养殖污染实...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
区领导检查节日安全工作
·区委常委(扩大)会议学习全市区县工作座 ...
·璧山将彻底整治农村环境卫生 迎接市级验收
·2017年新型职业农民培训班开班 全区600 ...
·国家水利部调研组来璧调研河长制推进工作
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved