璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
生态养殖污染零排放
2017年09月30日 08:49:49
来源: 璧山电视台
分享到

    【正文】长久以来,传统的池塘养殖和开放式流水养殖不仅浪费资源,排放的养殖尾水对水环境的污染问题,也成为当下治水的一个焦点。而在璧山“大力推进生态文明建设”的大背景下,水环境保护的标准也不断提高。要打破水产养殖瓶颈,生态无污染养殖成为新出路。

    【正文】怎样生态?怎样循环?9月25日,记者跟随区农委养殖业技术服务中心工作人员来到位于璧山区来凤街道四平村,当地某海虾养殖基地做了大胆尝试。今年,该基地建成投用了零排放循环海水养殖场,通过“虾-鱼-藻-蔬菜”复合生态循环养殖技术,实现了一套“零排放、内循环、海水淡化、精密控温的可持续发展的养殖新模式”, 突破了传统养殖业对外界自然环境的依赖。

    【正文】据介绍,循环生态养殖技术缓解了生产与环境、效益与安全的矛盾,节能减排,环境友好,是今后我区水产养殖发展的新方向。

    【正文】据了解,该养殖基地将用2年时间建成集生产、生活、生态于一体的综合养殖基地,带来可观收益的同时,也是对促进产业转型升级、农民增收增效的一项有益探索。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
·[安全]检查章勇武检查安全生产工作
·[校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝...
·[央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市...
·[廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保...
·[升旗]300市民观看升旗仪式 庆祝祖 ...
·[游园]假期出游人山人海 家门口逛公...
·[阅读]国庆“泡”图书馆 长假“充电...
·[民俗]村民打糍粑看歌舞 团团圆圆过...
·[返程]长假最后一天 高速公路迎来返...
·《中央新闻联播》播发孙消息
·重庆坚决拥护中央对孙政才严重违纪 ...
·[评论]《人民日报》:从严治党 有腐必反
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
区领导检查节日安全工作
·区委常委(扩大)会议学习全市区县工作座 ...
·璧山将彻底整治农村环境卫生 迎接市级验收
·2017年新型职业农民培训班开班 全区600 ...
·国家水利部调研组来璧调研河长制推进工作
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved