璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
让体育绿起来 让公园动起来 让城市活起来
9月28日 东岳体育公园建成投用
2017年09月29日 09:28:41
来源: 璧山报
分享到

 
东岳体育公园投用慰问活动现场

    9月28日,我区在东岳广场举行东岳体育公园投用慰问活动,标志着历经150天的努力奋战,东岳体育公园建成并向市民免费开放。自2010年璧山隧道通车以来,这已是区委、区政府第8次在每年的“9.28”为璧山人民呈现民生作品。

    区委书记吴道藩出席活动并讲话,区长章勇武主持活动,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加活动。

    东岳体育公园位于绿岛新区核心区,东临黛山大道,西临雪山路,南临永嘉大道,北临文化艺术中心,以群众体育为根,旨在让体育绿起来、公园动起来、城市活起来。公园总占地面积约350亩,其中水体面积约120亩。公园内栽植垂丝海棠、桂花、红梅、罗汉松、墨西哥落羽杉、香樟等50余种乔木共计6000余株,栽植贴梗海棠、春鹃、洒金珊瑚、佛顶珠桂花等20余种花灌木共计约350万株,绿地率达到70%;建设环湖路2.4公里,人行便道、登山步道1.2公里;布局有阳光草坪、景观瀑布、人造假山、动物小品等;设置标准化公厕2个、生态停车场2座、景观草亭3个、五人制足球场2块、网球场2块、篮球场4块、排球场1块、羽毛球场7块、门球场2块、运动器材场地7块、乒乓球台24张。

    “健康是一切之根本,建设东岳体育公园,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国卫生与健康大会精神的具体举措。”吴道藩指出,伴随人民生活水平的不断提高,健康被摆在了更加突出和重要的位置,一座城市有了良好的基础设施和完善的功能配套,才能为百姓的就医、健身等提供更好的公共服务,为健康保驾护航。在就医板块,璧山已建成了软硬件一流的人民医院和妇幼保健院,开工建设了新的区中医院,东岳体育公园的建成投用,补齐了健身板块的“短板”。

    “树高千尺系根壮,人活百岁靠健身。”吴道藩表示,东岳体育公园以“让体育绿起来、公园动起来、城市活起来”为主题,园内除布置有大量高标准运动场地、运动设施外,还融入了生态、文化、历史、艺术等元素,是一座游园、停车、如厕皆免费的开放式公园。在东岳体育公园,人们既可健身锻炼,也可享受绿色生态、体味文化艺术,实现了体育生活化、生活体育化。

    “8年坚守‘9·28’,让我们把‘干什么和怎么干’这个朴素道理参悟得更加深刻。”吴道藩表示,一个时期有一个时期的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这为我们“干什么”指明了清晰路径。回顾历年“9·28”,从璧山隧道到登云公园,从黛山大道到高铁广场、虎峰大道、村家公园,从区人民医院新院到东岳体育公园,自2010年起,每年9月28日区委、区政府为璧山人民呈现的项目,无一不是精心雕琢的民生作品。这些项目既为人们的出行、居住、就医等提供了更高质量的服务,也提升了区域核心竞争力,推动了一方经济社会发展,充分体现了以人民为中心的发展理念。“力量源于人民,精彩来自团队。”接下来,我们要继续按照中央的部署和市委的要求,以更高昂的激情、更务实的作风、更精湛的手艺,推动发展、改善民生,用发展的成果赢得百姓的认可,让更多发展成果惠及于民。

    李金泉、张献强、朱朝阳、李丹、黄文杰等区领导参加活动。(记者 谢捷 曾清龙 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造安定环境
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检阅”
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
视频·直播
筑牢“天网”“地网” 守护社会平安
平安是最大的民生,是经济社会持续稳定发展、百姓安居乐业的重要基础,也是衡量一个地方经济发展环境[详细]
 [党建]章勇武指导后进基层党组织整顿转化工作
 [科技]专家齐聚璧山 评估2016年重点立项项目
 [食安]联合整治食品及保健食品欺诈和虚假宣传
 [绿色]共建共享 市民推崇绿色生活
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved