璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
加快创新体系建设 推进创新驱动发展
2017年09月28日 09:39:34
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】“大众创业、万众创新”,随着“双创”潮的汹涌而来,璧山已成为一片创新创业的沃土,越来越多的青年人,纷纷选择了创业之路。党的十八大以来,我区加快实施双创示范基地建设,着力打造璧山“智慧教育”,推进“双创”培育发展新动能落地。

    【正文】2016年底,全区规上工业企业研发(R&D)经费投入11.42亿元,同比增长41.7%,占GDP的比重达到2.66%;有效发明专利462件、同比增长89.3%,每万人拥有有效发明专利6.37件、同比增长80.5%;新认定市级高新技术产品125件、同比增长83.8%;科技成果223件、同比增长35.2%;有效期内高新技术企业71家、同比增加121.9%。基本建成高新区科技创新示范基地;培育5个市级众创空间和2个市级星创天地;培育企业技术中心、工程技术研究中心等创新平台54个。创新能力明显增强,科技进步对经济增长的贡献进一步增强。

    【正文】在璧山CBD金融街创业大厦内,一家特殊的集装箱主题酒店经营企业在这里落地发芽,酒店创始人冯剑告诉记者,与传统酒店相比,集装箱主题酒店具有空间高效利用、便捷时尚、成本低廉、体验度好的综合优势,通过建集装箱模块化主题酒店,能够将客流、产品、资本进行有效整合。

    【正文】而针对酒店出入人员管理难,投入大等问题,冯剑说,通过技术创新,他们自主研发出了一套酒店管理系统,不仅能让客人方便快捷入住,而且对酒店出入人员也能起到很好的监管作用。 

   【正文】在大力倡导创新创业的环境氛围下,小微企业也迎来了很好的发展时机。在璧山CBD金融街创业的范波是地地道道的璧山人,在外地从事动漫工作十几年后,如今,他决定回到家乡,为家乡的动漫产业舔砖加瓦。

    【正文】制定发展规划,立足长远发展。我区制定了《璧山区创客教育发展规划》,立足璧山教育实际,强调推动信息技术与创新人才培养、跨学科学习、创客教育融合,让学生在“学中做、做中学”,实现学习与创造相融一体的互联网新型学生的转变。

    【正文】截至2017年9月,我区共投入6000多万元建设的璧山中学、御湖小学、凤凰小学的智慧校园建设项目完成,实验小学的智慧校园建设完成了建设招投标。到2020年,全区将建成15所以上的智慧校园示范学校,全区其他学校完成智慧校园基本支撑环境建设和智慧校园基础管理平台的建设,逐步丰富和完善应用系统,促进璧山区教育信息化的创新发展,打造璧山“智慧教育”,助力“智慧璧山”建设。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·城市变“海绵体” 让雨水从“包袱”...
·[工业]璧山国家高新区:“订单式” ...
·[家庭]最美家庭:读万卷书 行万里路
·[节庆]璧山各大商贸企业积极备战“ ...
·[交通]璧山交巡警开展两轮车违法行 ...
·[医疗]医联体让患者回流基层 缓解看...
·[教育]著名诗人雪野走进璧山文风小学
·[巡演]大路街道开展反邪教文艺节目 ...
·[水果]七塘镇:热带水果迎来采摘季
·遵循绿色发展 传承城市文脉
·[关爱]全市困境儿童关爱服务活动在 ...
·[环保]市环保局领导来璧调研表示提 ...
·[调研]区人大开展农村土地承包经营 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
·决胜全面小康 同向幸福进发
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“天网”“地网” 守护社会平安
·一站式家装体验 红星星艺佳璧山商场将于...
·武隆区政协考察团来璧考察养老服务业发 ...
·[评论]让文化地标成为最美城市风景
·区领导调研丁家街道党风廉政建设工作
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved