璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吃肉也能减肥? 吃肉减肥法真的好吗
2017年09月13日 11:31:40
来源: 家庭医生在线
分享到

    说到减肥,很多人第一时间就想从饮食着手,但是在坚持一段时间以后,很多人都会觉得难以忍受饿肚子的感觉,从而选择放弃,但是近几年一种“吃肉减肥法”打破了节食减肥的枯燥,这种减肥法标榜短期快速见效,到底是不是真的呢?

    吃肉减肥法是什么?

    所谓的吃肉减肥法,其实就是利用切断碳水化合物来源的方法控制热量。因为在人体的能量来源中,很大一部分来自于碳水化合物,再吃肉减肥法当中,直接就切断了60%的碳水化合物来源,这时候身体能量不足,就会消耗大量的蛋白质和脂肪来提供热量。

    所以尽管在表面上看起来肉是比平时多吃了,但是体重确实是降下去了。只要吃进去的肉中蛋白质和脂肪控制好量,就能被身体快速消耗完,而且当这些能量不足身体所需时,身体还会动用脂肪和肌肉中的蛋白质转化为热量,从而使得人越来越瘦。

    吃肉减肥法真的好吗?

    吃肉减肥法听起来似乎比传统的饮食减肥要轻松,但是这种减肥法对身体有没有伤害呢?广州红十字会医院营养科谭荣韶(名医预约)副主任医师在过去的采访中表示,吃肉减肥法源于生酮饮食,但是采用这种减肥方法进行减肥,有很多弊端。首先由于碳水化合物摄入较少,可能会造成低血糖,而摄入过多的脂肪和蛋白质,也会增加肾脏、肝脏的负担,增加机体内钙的流失。

    因此,采用这种方式减肥的人群除控制饮食外,还应注意监测血糖、肝肾功能等,并适当增加运动。谭荣韶副主任医师表示,如果一定要通过吃肉减肥法进行减肥,建议咨询专业医生或营养师。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山与人保财险重庆分公司签署 ...
·璧山:监督政府“法定作业” 加强人大自身建设
·璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
·区领导调研高新区非公企业党建工作和生产情况
·璧山区入围国家生态文明建设示范市县首批名单
视频·直播
发挥保险专业优势 助推璧山经济社会发展
9月11日,璧山区人民政府与人保财险重庆分公司签署战略合作协议。人保财险重庆分公司将充分发挥经济[详细]
 [人大]璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
 [公告]区人大常务委员会公告【2017】第13号
 [公告]区人大常务委员会公告【2017】第14号
 [医改]医改首日区领导带队督导医院运营情况
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved