璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
男人啤酒肚容易患上脂肪肝 三步教消除肝脏里的油脂
2017年09月13日 11:26:18
来源: 家庭医生在线
分享到

    不少男人把啤酒肚当作成功男人的象征,肚量大,能喝酒,也是一些男人引以为豪的技能。其实啤酒肚并不是健康的表现,这是由腹部脂肪肝堆积导致的一种肥胖,是各种疾病发生的地方。尤其是脂肪肝,这种和肥胖有密切关系的疾病。

    啤酒肚是脂肪肝高危因素

    “啤酒肚”是腹部肥胖的俗名,由内脏脂肪积累造成。不少男性随着年龄的增长,疏于运动,暴饮暴食等因素,导致腹部的脂肪肝堆积,形成了啤酒肚。典着大肚子的男性,在街上随处可见。肝脏是中性脂肪合成和利用的主要器官,不是贮存脂肪的场所。当肝内甘油三酯的合成与运转平衡失调,以中性脂肪在肝内大量积聚时就可形成脂肪肝。

    体重过重和肥胖是脂肪肝患者的常见原因,由于营养过剩、肝细胞出现脂肪变性,脂肪在肝脏堆积过多,超过肝脏重量的5%时,或者肝活检有30%以上肝细胞有脂肪变且弥漫分布于全肝就称为脂肪肝。

    三步消除肝脏里的油脂

    脂肪肝就是要消除肝脏多余的脂肪肝,让肝脏“瘦下来”,脂肪肝患者平时要注意饮食和运动锻炼,避免脂肪肝恶化发展。

    第一步:戒酒

    酒精性脂肪肝是由于长期喝酒引起的,因此脂肪肝患者要戒酒,少喝酒,最好不喝酒。1克酒精可以产生7千卡的热里,是导致肥胖的重要饮食因素。酒精代谢物还会对肝脏造成损害,因此脂肪肝患者要消除肝脏脂肪肝,首先还是把酒戒掉。

    第二步:清淡饮食

    广告蔬菜水果,都含有丰富的膳食纤维。饮食应粗细搭配,保证有足够的膳食纤维,以利于代谢物的排除,这对调节血脂、血糖水平也有良好的作用。食物纤维还有促进排便的作用,这对消除脂肪,促进消化也有好处。

    第三步:运动锻炼

    运动时间应控制在每天30~60分钟,如果身体状况允许可增加至每天50~60分钟。运动初始阶段每周3~5次较为合适,逐渐增加至每周5天以上。有氧运动能充分燃烧(即氧化)体内的糖分,消耗脂肪,增强和改善心肺功能,像慢跑、骑自行车、游泳等。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山与人保财险重庆分公司签署 ...
·璧山:监督政府“法定作业” 加强人大自身建设
·璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
·区领导调研高新区非公企业党建工作和生产情况
·璧山区入围国家生态文明建设示范市县首批名单
视频·直播
发挥保险专业优势 助推璧山经济社会发展
9月11日,璧山区人民政府与人保财险重庆分公司签署战略合作协议。人保财险重庆分公司将充分发挥经济[详细]
 [人大]璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
 [公告]区人大常务委员会公告【2017】第13号
 [公告]区人大常务委员会公告【2017】第14号
 [医改]医改首日区领导带队督导医院运营情况
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved