璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
八塘镇农村公路通村达户 畅通村民致富“大道”
2017年09月13日 09:44:16
来源: 璧山报
分享到

    一条条崭新的水泥路通村达户,一辆辆小货车、摩托车满载着村民的喜悦来往如梭……如今,在八塘镇,平坦洁净的乡村公路四通八达,纵横交错的农村交通路网,成为村民增收、推动农村发展的致富通道。

    阳龙村村民吴德文每逢赶场天都会将自家种的菜背到镇上去卖,以前出门的时候,吴德文总担心弄得满身泥巴或者一身的灰。

    “以前阳龙后山这条路是一条土路,如果是晴天,我们干了农活回来都会弄得一身的灰,下雨天就更不用说了,出门就是一身泥。”阳龙后山这条路是吴德文赶场的必经之路,这条路还没有硬化的时侯,车子经过时带起的灰尘导致路面能见度非常低,群众出门常常是“晴天一身灰,雨天一身泥”。

    八塘镇党委、政府相关负责人获知了老百姓出行困难的情况后,立即组织人员对该段道路进行实地查勘,并积极向上级部门争取资金。今年上半年,该镇对这段路进行了硬化施工,目前工程即将完工投用。

    为民办实事是八塘镇遵循的工作准则。近年来,该镇把乡村公路建设作为重点民生实事来抓,取得较好成效。

    从五龙场镇到智灯村的三叉河沿线,是一条非常漂亮的4米宽的沥青路。虽然弯道比较多,但车子开起来非常顺畅,极大地方便了当地群众的出行。自从沥青路修通后,村民蒋勇便买了一辆小货车搞起了蔬菜运输,同时办起了农家乐,家庭收入大幅增加。现在,他不仅新修了小洋房,还添置了新家具,过起了和城里人一样的生活。

    “公路通了,城乡距离缩短了,人的脑筋活了,门路广了,收入也多了。”这是生活在这里的老百姓的切身感受。

    据了解,今年该镇共将建设蔬菜基地路网工程、青黄路、蛮双路等农村公路14条,共计30.02公里。农村公路建设的快速推进,对促进农村协调发展,提升形象,增加村民收入发挥了重要作用。

    (记者 曾清龙)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·决胜全面小康 同向幸福进发
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区“迎接党的十九大忠诚保平 ...
·吴道藩:理想信念高于天 纪律规矩是底线
·“六旗乐园”500亩玉泉湖主体工程或月底完工
·向邦俊走访看望区政协常委和党外代表人士
·区医院申报重医非直管附属医院接受专家组评审
视频·直播
全区“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会
9月14日,我区召开“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神[详细]
 [政协]向邦俊走访区政协常委和党外代表人士
 [评审]区人民医院申报重医大非直管附属医院评审会
 [乐园]六旗乐园项目推进顺利 预计2019年底建成
 [家庭]最美家庭:温馨小窝筑成爱的归宿
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved