璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
冷建国陈沛仙家庭 和睦温馨之家 邻里守望相助
2017年09月13日 09:43:07
来源: 璧山报
分享到

    9月4日,记者采访“最美家庭”之一的冷建国陈沛仙家庭,恰好遇到冷建国将一位邻居需要帮助的孩子安全送到璧城街道北门社区。

    今年65岁的冷建国和老伴陈沛仙都是退休工人,他们居住在璧城街道北门社区璧铜路。在邻居们的眼中,冷建国一家不仅家庭和睦温馨,还特别喜欢帮助别人。

    2016年7月,璧铜路151号的下水道出现堵塞,下水道污物从楼道流到了大街上。眼见情况恶化,冷建国请来清掏工人,并同工人一起寻找出粪口,还下到化粪池去查看。最终找到了出粪口,疏通了化粪池,顺利为大家解决了这个难题。

    也是在2016年,璧铜路294号有一家餐馆,排出的油烟一直困扰着居民,这里也成了卫生死角。冷建国多次找到餐馆老板进行协商。在冷建国耐心细致的劝说下,餐馆老板终于同意进行整改,还给了周边居民一个舒适的生活环境。

    说起冷建国,邻居们都说,树长高了,影响了采光,冷建国会帮着修剪;家里的水管坏了、下水道堵塞了、厕所漏水了、灯坏了,大家最先想到的就是找冷建国帮忙,他也会带上工具,义务为大家维修。

    当记者问及冷建国为何一直热衷于帮助邻居时,冷建国说,自己和老伴陈沛仙结婚37年了,早已习惯相互照顾、相互帮助,生活十分幸福。他觉得邻里间的关系也应该这样,“邻里之间互帮互助,让大家感到和睦温馨,生活也会更加幸福。”(记者 周海瑞)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·决胜全面小康 同向幸福进发
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区“迎接党的十九大忠诚保平 ...
·吴道藩:理想信念高于天 纪律规矩是底线
·“六旗乐园”500亩玉泉湖主体工程或月底完工
·向邦俊走访看望区政协常委和党外代表人士
·区医院申报重医非直管附属医院接受专家组评审
视频·直播
全区“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会
9月14日,我区召开“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神[详细]
 [政协]向邦俊走访区政协常委和党外代表人士
 [评审]区人民医院申报重医大非直管附属医院评审会
 [乐园]六旗乐园项目推进顺利 预计2019年底建成
 [家庭]最美家庭:温馨小窝筑成爱的归宿
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved