璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
区教委开展开学教育收费工作专项督查
2017年09月13日 09:37:52
来源: 璧山报
分享到

    9月11日,记者从区教委获悉,为持续保持治理教育乱收费的高压态势,进一步规范学校收费行为,区教委多举措对全区中小学(幼儿园)秋季开学收费等工作进行严把关。

    据了解,区教委要求各校坚持义务教育阶段不得以任何方式搭车、变相收取费用,非义务教育阶段做到公示收费制度,公开收费项目、标准和监督电话,自觉接受学生、家长和社会监督。

    同时,以手机短信的方式向全区4600余名教职员工发送警示短信,要求做到严禁组织或变相组织学生有偿补课等“六严禁”。全区各校与教师签订“廉洁从教承诺书”。并组建了2个教育乱收费专项督查组,深入基层学校明查暗访,通过实地检查、随机访谈、电话抽查等形式,共计检查了14所学校。按照执纪从严、有责必问原则,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。

    截至目前,暂未发现教育乱收费行为。区教委相关负责人也在此提醒广大市民,如发现学校有乱收费情况,可拨打投诉电话:85284511。(记者 孙茜)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·决胜全面小康 同向幸福进发
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全区“迎接党的十九大忠诚保平 ...
·吴道藩:理想信念高于天 纪律规矩是底线
·“六旗乐园”500亩玉泉湖主体工程或月底完工
·向邦俊走访看望区政协常委和党外代表人士
·区医院申报重医非直管附属医院接受专家组评审
视频·直播
全区“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会
9月14日,我区召开“迎接党的十九大忠诚保稳定”工作会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神[详细]
 [政协]向邦俊走访区政协常委和党外代表人士
 [评审]区人民医院申报重医大非直管附属医院评审会
 [乐园]六旗乐园项目推进顺利 预计2019年底建成
 [家庭]最美家庭:温馨小窝筑成爱的归宿
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved