璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
到2020年重庆成为国际知名旅游目的地
2017年09月12日 09:04:04
来源: 重庆日报
分享到

    近日,市政府信息网发布《重庆市贯彻落实国务院“十三五”旅游业发展规划重点任务分工》(以下简称《任务分工》)。《任务分工》提出,到2020年,我市要把旅游业培育成为综合性战略支柱产业,建成以“山水之都·美丽重庆”为统领,以三大国际旅游目的地、七大国际旅游品牌等为支撑,具有世界吸引力和竞争力的国际知名旅游目的地;旅游总收入达到5000亿元,国家4A级以上旅游景区数量达到120个,年旅游人数达到5.3亿人次。

    重庆是世界最大的山水城市,又是中国历史文化名城,还是世界和中国“温泉之都”,旅游资源丰富。今年1-6月,全市接待境内外游客2.32亿人次,实现旅游总收入1430亿元,同比分别增长13.4%和18.5%;全市旅游投资完成了561亿元,同比增长28.7%。

    目前,全市A级旅游景区214个,其中5A级景区8个,建成国家级旅游度假区1个和市级旅游度假区15个;旅行社558家,全国百强旅行社3家,分别位居西部第一、全国第七。

    《任务分工》提出,要围绕全域统筹规划,全域资源整合,全要素综合调动,全社会共治共管、共建共享的目标,推进旅游融合发展,丰富旅游供给,形成综合新动能。

    目前,我市正务实推进全域旅游发展,对全市旅游资源、产业资源、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行了全方位、系统化的整合提升。

    接下来,我市将以推动精品景区建设、加快休闲度假产品开发、提升红色旅游、培育低空旅游及发展乡村游、邮轮游等为抓手,促进旅游经济发展从单一景区景点建设管理到综合目的地统筹发展转变。

    《任务分工》还指出,我市旅游要积极融入国家旅游发展战略,实施“一带一路”国际旅游合作,提升重庆旅游业国际影响力。

    近年来,我市注重打造国际旅游精品线路,依托中国(重庆)自由贸易试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目,推动旅游业双向开放,提升品牌知名度和影响力。上半年,全市接待入境游客131万人次,旅游外汇收入7.51亿美元,分别增长12.2%和13.6%。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
·破除瓶颈强保障 提升项目承载力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
吴存荣来璧调研
·章勇武在区政府务虚会上强调助推互联网经济发展
·璧山民警开车送幼儿就医登上央视《共同关注》
·共庆教师佳节 璧山教育工作者欢庆第33个教师节
·全市医改首日区领导带队督导公立医院运营情况
视频·直播
高姿态绿色崛起 生态发展谱华章
党的十八大以来,璧山以打造“深绿城市”引领转型,以编织低碳循环产业链重塑产城融合[详细]
 市金融办领导来璧表示将大力支持璧山开展金融创新
 区政协召开教育界别委员座谈会献策教育发展
 璧山区举行教师节座谈会暨学科带头人命名大会
 区领导督查我区食品安全示范城市创建工作
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved