璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吴存荣来璧调研时指出
推动军民融合发展 加快产业转型升级
2017年09月12日 08:57:19
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】9月8日,市委常委、常务副市长吴存荣来璧,就我区军民融合和智能装备产业发展情况展开调研。吴存荣指出,要着力推动军民融合发展,加快产业转型升级。区委书记吴道藩、区长章勇武陪同调研。

    【正文】当天下午,吴存荣先后来到区规划展览馆、秀湖生态区、红宇精密工业有限责任公司、金冠汽车制造股份有限公司、蓝黛动力传动机械股份有限公司、嘉陵工业股份有限公司、区文化艺术中心等地展开调研。

    【正文】在区规划展览馆,吴存荣详细了解了璧山的总体规划建设情况,对六旗乐园等重点项目的配套交通体系建设进行了询问。他指出,要把交通摆在优先发展的位置,进一步做深做细区域交通规划,放大区位优势;在城市建设中,要突出璧山地域文化特色,打造城市特色风貌,传承历史文脉,注重文化业态的培育,让城市品质和人居环境锦上添花。

    【正文】在红宇精密工业有限责任公司和嘉陵工业股份有限公司,吴存荣详细了解了我区军民融合产业发展情况和军民融合协同创新研究院建设情况。吴存荣对我区军民融合产业快速、创新发展给予肯定。他指出,推进军民融合发展,是一项国家战略。重庆作为军工企业密集的老工业基地,通过多种举措大力发展军民融合产业,有利于增强军工企业创新能力,也有利于培育战略性新兴产业,优化我市产业结构。璧山要紧扣中央、市委对军民融合发展的重大部署,抓住发展机遇,全力推进军民融合深度发展,全力助推军民融合协同创新研究院的运行管理。依托该研究院,建立和完善协同研发机制、协同研发平台,让更多的先进军民科技成果在重庆进行转移、转化和产业化,为璧山乃至全市经济社会发展提供新的强有力的增长动力。

    【正文】在金冠汽车制造股份有限公司、蓝黛动力传动机械股份有限公司,吴存荣详细了解企业自主创新情况,鼓励企业加大技术研发力度,增强产品核心竞争力。吴存荣指出,创新是引领发展的第一动力。璧山拥有重庆第二个国家高新区,又毗邻重庆大学城,优势得天独厚。要紧扣全市重点产业提质增效需求,加快布局智能装备产业链;要推进以科技创新为核心的全面创新,着力推动企业成为创新主体,努力让每一个规上企业都有研发活动;要依托重庆大学城,推动产学研一体化,推动研发成果落地转化,培育一批高层次创新人才,研制一批具有自主知识产权的产品和技术,从而加快产业转型升级。

    【正文】区委常委、工业园区党工委书记黄文杰,璧山国家高新区党工委书记、管委会主任罗志军陪同调研。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·高姿态绿色崛起 生态发展谱华章
·市金融办领导来璧表示将大力支持璧 ...
·区政协召开教育界别委员座谈会献策 ...
·璧山区举行教师节座谈会暨学科带头 ...
·区领导督查我区食品安全示范城市创 ...
·璧山区召开落实中央环保督察反馈意 ...
·区领导走访慰问教师 向教育工作者致...
·《巡视利剑》在我市广大干部群众中 ...
·魏晓凤刘啟发家庭:用好家风汇聚“ ...
·喜迎十九大“五年发展•点滴印记” ...
·给创新型人才最好的时代舞台
·[调研]章勇武到大兴镇调研交通扶贫 ...
·[调研]向邦俊带队调研河边经济社会 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
农业现代化进程加速 迈出提质增...
·章勇武在区政府务虚会上强调助推互联网 ...
·璧山民警开车送幼儿就医登上央视《共同 ...
·共庆教师佳节 璧山教育工作者欢庆第33个...
·全市医改首日区领导带队督导公立医院运 ...
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved